以前、ティエリーマルクスの絶品ブリオッシュを紹介しましたが、
そのあとでビストロマルクスにランチに行きました。
パリのマンダリンオリエンタルの総料理長をしていたマルクスさんは
ミシュラン二つ星のシェフで、分子料理法を発明した人でもあります。
お料理もさすがのお味で、噂の絶品ブリオッシュが
下に敷かれたスモークサーモンは特にめちゃ旨でした!
レストランとビストロがあり、ビストロは少しお手頃で、
食事をしながら和光の時計を見下ろすロケーションはなかなかレアです。
5人だったので、メインが魚の人、鶏の人、前菜もデザートも
2種類くらいに分かれたので一応写真撮っておきました。
テラスにクリスマスツリーがあり、
スタッフさんに気軽に写真もとってもらえました(*^^*)
現在は、期間限定の食前酒付きのお得なランチも何種類かあるようです。