昨年の11月に、「コスパ最高海鮮丼」のブログ記事で紹介した魚釜 日本橋横山町店さんの「夜の部」ご紹介です
伺った日は、こちらの開店3周年記念イベント中(7月31日~8月6日)でした
場所は、日本橋横山町1-4で、江戸通り、清洲橋通りからちょっと入った角地にあり、コーナーに掲げられた「魚釜」の看板がわかりやすいです(下の地図、赤〇の場所)
JR総武線の馬喰町駅、都営新宿線の馬喰横山駅、都営浅草線の東日本橋駅からも近いです
店名通り、産地直送の新鮮なお魚と釜めしが売りのお店です
カウンターも楽しいですし、個室も落ち着けます
本マグロ刺盛
大トロ、中トロ、赤身、づけの4点盛り、本マグロを1本買いされてるそうです
生鯖の刺身脂がのってます、美味し
イワシのなめろう
食前酒で出していただいた梅酒がおいしく、出てくるお料理もおいしく、お酒もどんどん進んでしまいます
カニクリームコロッケ
ランチ同様、コスパがとても良いお薦めのお店です
営業時間は、昼が11:30~14:30、夜が17:00~24:00です
鯖の炙り押し寿司
脂ののった鯖が炙られて香ばしい
なお、お店の紹介・写真撮影については、ご了解をいただきました
ありがとうございます。
磯のかおり ふわふわたまご
アオサの入った出汁がふわふわたまごに合って最高においしい
次回は、釜めしで来ま~す
魚釜 日本橋横山町店のHPはこちら ⇒
昨年の観光特派員ブログの記事(昼の部)はこちら ⇒