東京メトロ東西線の茅場町駅3番出口を上がって、30㍍、1分程度のところにあるスマイル・ホテル。
ホテルの地下には、レストラン・シェルブールがあります。
日替わりメニュー¥930で、この日は、サーロイングリルと週替わりの魚ランチがありました。+200円で、スープ、ドリンクが自由になる、「ドリンク・バー」制があります。ビーフコンソメ、クリーム・コーンシチューを美味しく頂きました。
友人は、150g以上ありそうなサーロイングリル。 お肉がジュージューと湯気を立てて、テーブルに。
私は、大きなメカジキのフィレのソテーです。 Ummai ! Gostozo!
食後のコーヒーも美味しく、充実した気分で活力が漲りました。
<期間限定ですが、ワイン単品60分¥980という催しを実施中でした。>今後の催しも見逃せませんね。
アフター・ファイヴは、雨が降っても、シェルブールで!
ホテルとレストランのHPは、こちらです。
http://www.chuo-kanko.or.jp/#we-page-entry?spot=118661&cat=10960&pageno=3&type=spot&theme=theme-1
レストラン・シェルブールのご案内は、こちらです。
http://www.cherbourg.jp/tokyonihombashi/