『ギフト、そして自分も楽しむ』をサジェスチョンして取材します、 rosemary sea です。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェさん、9月1日(金)より9月30日(土)まで、秋の味覚を存分に楽しめる「葡萄のパフェ」と「栗のデザート」が登場します。
「葡萄のパフェ」。それは甘くジューシーなシャインマスカットと、そのとき一番美味しい品種で作り上げます。
「栗のデザート」。こちらは栗と抹茶のバランスが絶妙なババロアです。
また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店さん他では「山梨県勝沼産藤稔(ふじみのり)と翠峰(すいほう)の葡萄のパフェ」が登場します。
・・・鮮やかな色合いの、見た目も華やかなデザート。こちらで " 食欲と芸術の秋 " を満喫してはいかがでしょう?
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
それでは商品のご紹介です。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄のパフェ 1,980円(税込)
飯塚果樹園厳選のシャインマスカットと、おすすめの葡萄3種類を盛り込み、自家製葡萄シャーベットと合わせパフェに仕上げてあります。
さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しの良い葡萄ゼリーとの相性も抜群。
ピンクグレープフルーツソースが爽やかな酸味と、大人のほろ苦い味わいを演出しています。
味の変化もお楽しみください。
一度にシャインマスカットと3種類の葡萄を楽しめるとは、なんて贅沢なんでしょう!
葡萄3種につきましてはそのとき一番美味しいこだわりの品種が登場しますので、ナガノパープル、クインニーナ、オリエンタルスター、紅環(べにたまき)など、どの葡萄が使われているのかは当日店頭でご案内しているそうです。
長野県知事賞を7度も受賞されている葡萄名人の飯塚芳幸さん。
この方の葡萄は土づくりにこだわりがあります。
また、味の良さはもちろん、その姿かたちの美しさにも追求されておられます。
更に、減農薬栽培が難しいブドウで特別栽培認証を得ている究極の葡萄を生産されています。
全ての品種が「日本有機農業生産団体中央会」の特別栽培認証を取得されています。
岐阜県産 美濃栗のババロア 1,980円(税込) コーヒーまたは紅茶付/カップサービス
早採りした大粒の美濃栗を渋皮煮にして、ババロアのなかにも贅沢に入れました。
抹茶ソースとの相性も抜群のやさしい味わいです。
資生堂パーラー 日本橋髙島屋店 他
季節のこだわりパフェ
山梨県 勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ 1,728円(税込)
極大粒種の黒葡萄で酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みのなかにもほのかな酸味を含んだバランスの良い白葡萄「翠峰」の2種が楽しめるパフェです。
※ デコレーションには山梨県勝沼産「ぶどう」を使用しています。
・・・秋の味覚、舌だけでなく心にも響きそうですね。
※ 画像はイメージです。提供されるお品は画像と異なる場合がございます。
※ フルーツの入荷状況により、メニュー内容やご提供期間が変更となる場合がございます。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
03-5537-6231(予約不可です。)
営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(ラストオーダー20:30)
日曜日・祝日 11:30~20:00(ラストオーダー19:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業いたします。)
資生堂パーラー 日本橋髙島屋店
日本橋2-4-1 髙島屋日本橋店本館8階
03-3211-4111(代表)
営業時間 11:00~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日 百貨店に準じます。
資生堂パーラーさんのホームページはこちら
⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/