『ギフト、そして自分も楽しむ』をシェイプアップして取材します、 rosemary sea です。
白鶴 銀座スタイル(HAKUTSURU GINZA STYLE)さん、繰り返しのご説明となりますが、ここ銀座から日本酒のあるライフスタイルを発信することを目的として設けられました。
2006年以降、主に日本酒に関する様々なセミナーを開催されています。
教室がイメージできます過去記事、「セミナー教室はこのようになっております」はこちらです。
⇒ /archive/2017/05/post-4353.html
今回は現在募集中の11月中旬ー12月セミナーを4つご紹介します。
今回も白鶴酒造株式会社 白鶴 銀座スタイル 福本さんにお世話になりました。
それでは・・・
銀座で学ぶ、燗酒の奥深い世界!
11月16日(木)開催
11月30日(木)開催
講師:白鶴酒造 研究室
【16日】岡麻理子(おかまりこ)さん
【30日】大東功承(おおひがしこうしょう)さん
参加料:4,000円(お弁当・お土産付)
時間:18:45~20:15
応募締切:11月1日(水)
※ 締切間近です。ご注意ください。
日本酒を湯煎で温め、ぬる燗や熱燗など、温度によって変わる味と香りを季節のお弁当とともに堪能いただけます。
日本酒の奥深さをたっぷりと楽しめます。
毎年大好評のこのセミナー、今回は参加日を選べる2回開催です。
日本酒の新しい愉しみ方を見つけてはいかがでしょう?
「全国新酒鑑評会」金賞受賞酒を楽しむ
12月7日(木)開催
講師:白鶴酒造 研究室 西本遼(にしもと はるか)さん
参加料:4,000円(お弁当・お土産付)
時間:18:45~20:15
応募締切:11月23日(木)
平成29年「全国新酒鑑評会」で金賞を受賞した日本酒を味わえる、毎年大好評の人気セミナーです。
優雅で奥深い日本酒を、季節のお弁当とともに堪能できます。
贅沢なひとときをお楽しみください。
12月13日(水)開催
講師:江戸料理・文化研究家 / 時代小説家
車浮世(くるま うきよ)先生
参加料:5,000円(お食事・お土産付)
時間:18:45~20:15
応募締切:11月29日(水)
江戸料理・文化研究家で時代小説家でもあります車浮世先生を講師に招き、「江戸料理と灘酒」をテーマにセミナーを開催です。
冷蔵庫がない時代ならではの江戸料理の知恵や、江戸で親しまれた灘酒の歴史を学びます。
当時のレシピを再現した江戸料理や、職人が目の前でで握る江戸前寿司を、灘の酒をいただきながら楽しめる贅沢な内容となっております。
11月30日(木)開催
講師:ローヤルフラワースクール校長
幸泉真美(こいずみ まみ)先生
参加料:5,000円
(お弁当・お土産・花材費込み)
時間:18:45~20:15
応募締切:12月6日(水)
ローヤルフラワースクール校長・幸泉真美先生を講師に招き、「お正月膳に合わせたフラワーアレンジセミナー」を開催します。
「白鶴大吟醸」の世界観を表現した「和×モダンスタイル」のフラワーアレンジメントを学べます。
出来上がりました作品は、持ち帰りしてお正月に飾ることができます。
初心者の方も安心して参加できます。
大吟醸と華やかなお花で、素敵なお正月を迎えませんか?
※ 内容に若干の変更ができる場合があります。
※ 応募者多数の場合は抽選となります。
(どのセミナーも人気です。抽選になる確率が高いです。)
詳しくは文末に示しましたホームページをご覧ください。
白鶴 銀座スタイル(HAKUTSURU GINZA STYLE)
銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階
歌舞伎座の信号角、向かい側のビルです。
【お問い合わせ】
電話 03-3543-0776
9:00~12:00 ・ 13:00~17:00
(土日祝除く)
詳細・セミナー応募先はこちら