『ギフト、そして自分も楽しむ』をスタンダードに取材します、 rosemary sea です。
資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、『秋の味覚コース』を11月30日(木)までご提供されています。
この季節に味わい深くなるアイナメや牡蠣などを、産地にもこだわりメニューに仕立てました。
旬のメヒカリ、蝦夷鹿、サボイや赤栗かぼちゃなどの秋野菜をはじめ、大地と海の旬の食材を取り入れたプリフィックススタイルのコースメニューとなっております。
また、魚・肉料理を複数、スープは北海アサリと松茸の2品のなかから選べます。
デザートはマロンやメープル、アップルなど秋を感じる食材での登場です。
食欲の秋を満たす味覚の数々、存分にお楽しみください。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
それではお料理のご紹介です。
【秋の味覚コース】
昼:Aコース アミューズ・前菜・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 6,000円(税込)
夜:Aコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円(税込)
昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円(税込)
<アミューズ> メヒカリのフリット
<前菜> 京鴨のモモ肉と砂肝のコンフィ サラダ仕立て
※ スープ・魚料理・肉料理・デザートはそれぞれ2、3品よりの選択となります。
<スープ> 北海アサリのチャウダー
松茸香るコンソメロワイヤル (+500円)
<魚料理> 北海道産 アイナメのポワレ 白ワインソース
厚岸産 牡蠣フライ タルタルソース
<肉料理> 飛騨牛のポトフ 秋野菜と共に
蝦夷鹿ロース肉のポワレ 赤ワインソース
飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+1,500円)
<デザート> オレンジ香る マロンクリームとブールノワゼットのアイスクリーム
秋の小路 メープルの味わいリンゴと共に
※ お値段に別途サービス料10%がかかります。
※ 画像はイメージです。
こちらが資生堂パーラー 銀座本店 倉林龍助調理長です。
メニューを考案されています。
・・・まさに秋を満喫するコースで、心地よいひとときをお過ごしください。
資生堂パーラー 銀座本店
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業します。)
資生堂パーラーさんのホームページはこちら
⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/