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秋の味覚コース  ~ 資生堂パーラー 銀座本店 ~

[rosemary sea] 2017年11月14日 14:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をスタンダードに取材します、 rosemary sea です。

 

資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、『秋の味覚コース』を11月30日(木)までご提供されています。

この季節に味わい深くなるアイナメや牡蠣などを、産地にもこだわりメニューに仕立てました。

旬のメヒカリ、蝦夷鹿、サボイや赤栗かぼちゃなどの秋野菜をはじめ、大地と海の旬の食材を取り入れたプリフィックススタイルのコースメニューとなっております。

また、魚・肉料理を複数、スープは北海アサリと松茸の2品のなかから選べます。

デザートはマロンやメープル、アップルなど秋を感じる食材での登場です。

食欲の秋を満たす味覚の数々、存分にお楽しみください。

 

今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。

それではお料理のご紹介です。

秋の味覚コースa.jpg

【秋の味覚コース】

昼:Aコース アミューズ・前菜・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー  6,000円(税込)

夜:Aコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー  7,000円(税込)

昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー  9,500円(税込)

 

<アミューズ>  メヒカリのフリット

<前菜>     京鴨のモモ肉と砂肝のコンフィ サラダ仕立て

 スープ・魚料理・肉料理・デザートはそれぞれ2、3品よりの選択となります。

<スープ>   北海アサリのチャウダー

        松茸香るコンソメロワイヤル (+500円)

<魚料理>   北海道産 アイナメのポワレ 白ワインソース

        厚岸産 牡蠣フライ タルタルソース

<肉料理>   飛騨牛のポトフ 秋野菜と共に

        蝦夷鹿ロース肉のポワレ 赤ワインソース

        飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+1,500円)

<デザート>  オレンジ香る マロンクリームとブールノワゼットのアイスクリーム

        秋の小路 メープルの味わいリンゴと共に

 

 お値段に別途サービス料10%がかかります。

 画像はイメージです。

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こちらが資生堂パーラー 銀座本店 倉林龍助調理長です。

メニューを考案されています。

 

・・・まさに秋を満喫するコースで、心地よいひとときをお過ごしください。

4F レストラン内観1a.jpg

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資生堂パーラー 銀座本店

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階

03-5537-6241

営業時間  11:30~21:30(ラストオーダー20:30)

定休日  月曜日(祝日の場合は営業します。)

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/