日本橋室町1丁目、日本橋北詰交差点からも歩いてすぐですが、日本橋の西側にある西河岸橋の北側たもとにある肉料理のお店です
下の地図、赤〇の場所です
ランチタイムにお邪魔しました
お店は、1階から3階まであり、2、3階は掘りごたつの座敷で靴を脱いで上がります
1日5食限定の「特製ハンバーグ定食」は、既に終わっていました
店長にうかがうと、ランチタイムは11時からなので、11時30分頃までに来ないと終わってしまうとのこと(次回はもっと早く来ます)。
注文したローストポーク丼です
最高級ベジョータ使用イベリコ豚のローストポーク丼です
ガーリックチップとワサビが付いていて、ローストポークにワサビは合います
柔らかいおいしい
味がしっかりしています
ランチはすべてスープとサラダが付きます
こちらは、看板メニュー、1番人気のローストビーフ丼です
希少部位のミスジを使用しているとのこと
こちらもお肉が柔らかい
「肉増し()」等の注文にも対応してもらえます
これ以外のランチも、「肉屋のミートソース」「男前 焼き肉カレー」「山盛りローストビーフのせミートソース」などなど、食欲をそそられるメニューが並びます
ディナータイムは、午後5時からです
夜の「肉バル」としての評価も高く、次回、お昼早めに来るか、夜来るか、迷うところです
今回の取材および写真撮影については、中島店長にご協力、ご了解をいただきました
ありがとうございます
肉酒場ビストロ男前 日本橋三越前店のHPはこちら ⇒
http://cococino.co.jp/shop_otokomae-nihonbashi-mitsukoshimae.html