『ギフト、そして自分も楽しむ』をピンポイントで取材します、 rosemary sea です。
資生堂パーラーさんが運営する東京銀座資生堂ビル11階のBar S(バー エス)さんは、12月1日(金)より12月29日(金)まで、マンスリーカクテルとして"あまおう苺"を使ったカクテルをご提供されています。
旬の先駆けとなる苺をマルガリータ、モヒートなどにアレンジ。クリスマスにもぴったりな色合いのカクテルとなっております。
また、期間限定でクリスマスメニューもご用意されます。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
それではお品のご紹介です。
<12月のマンスリーカクテル>
「ロッシーニ」 2,000円(税込) (左)
ロッシーニ・・・1800年代に活躍したイタリアの作曲家。
相性抜群の"甘酸っぱい苺と香り高いシャンパン"を合わせ、上品な口当たりのカクテルに仕上げられています。
「ストロベリーモヒート」 1,900円(税込) (中央)
爽やかなミント、ライムの香りとジューシーで甘酸っぱい苺のハーモニー。
旬のフルーツを楽しめるモヒートです。
「ディ・ベリータ」 1,900円(税込) (右)
2種類のベリーとテキーラを合わせてマルガリータのスタイルに仕立てられています。
濃厚で情熱的な味わいをお楽しみください。
<クリスマスメニュー>
※ 12月18日(月)~25日(月)
「ノエル ノエル」 3,800円(税込)
シャンパン、カクテル、ウィスキー、などのメニュー(マンスリーカクテルなどの一部を除きます)の中からお好みのドリンク2杯+クリスマスアミューズ3品のクリスマスセットをお楽しみください。
・・・銀座の甘酸っぱい夜を、甘酸っぱい美酒とともにバー エスでお寛ぎください。
※ 20:00以降ご来店の場合、カバーチャージお一人さま1,000円がかかります。
なお、ラウンジエリアは終日カバーチャージ1,000円がかかります。
銀座8-8-3
東京銀座資生堂ビル11階
03-3572-3922
営業時間 月~金 17:00~23:30
(ラストオーダー23:00)
※ フードのラストオーダー22:30
(メニューにより21:30)
定休日 土・日・祝
※ 12月23日(土・祝)、24日(日)は営業いたします。
※ 12月30日(土)~2018年1月4日(木)は休業となります。
Bar Sさんのホームページはこちら
⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/bar/s