『ギフト、そして自分も楽しむ』をリーディングして取材します、rosemary seaです。
資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、『グラタン&シチューフェア』を1月9日(火)より1月31日(水)まで開催されます。
調理長が本場フランスで"野菜だけのうま味"に感動され、野菜だけのグラタンをメニュー化しました。
そのこだわりが詰まった「たっぷり野菜のトマト煮込み エメンタールチーズグラタン」をはじめ、
「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮」や伝統メニューが登場します。
また、資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェさんでは1月31日(水)まで「フルーツグラタン」をご用意されています。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
それではお料理のご紹介です。
<資生堂パーラー 銀座本店 レストラン 『グラタン&シチューフェア』>
「たっぷり野菜のトマト煮込み エメンタールチーズグラタン クロワッサンとともに」 1,900円(税込)
冬野菜をふんだんに使い、爽やかな酸味のトマトソースで煮込みました。
加熱料理でコクとうま味の増すエメンタールチーズでグラタンに仕上げられています。
「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮 ポテトピューレ添え」 3,300円(税込)
赤ワインとフォン・ド・ヴォーで長時間じっくりと煮込みました。
とろけるような食感とうま味がぎゅっと詰まった一品です。
「海の幸のコキーユグラタン」 2,900円(税込)
帆立貝、海老、ズワイガニ、白身魚をメインにホワイトソースで仕立てられた、シーフードの
うま味が堪能できるグラタンです。
レースのようにあしらったマッシュポテトと一緒に焼き上げられています。
「牡蠣のフローレンス風グラタン」 2,900円(税込)
今が旬の牡蠣を楽しむグラタンです。
ホウレン草とホワイトソースが牡蠣の美味しさを引き立てます。
「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」 3,500円(税込)
資生堂パーラーさん、レストラン開業当時から続く自慢のシチューです。
一度煮込んだ肉の脂身をそぎ落とし、コク深いながらもあっさりと味わえるように仕立てられています。
お客様のテーブルまで、熱々の状態で運ばれてまいります。
※ 以上5品はプラス1,540円で、本日のスープ、サラダ、コーヒーのセットが付きます。
※ お値段に別途サービス料10%がかかります。
<資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ 『フルーツグラタン』>
〇 サロン・ド・カフェ1月のおすすめのデザート
「フルーツグラタン」 (コーヒーまたは紅茶付/カップサービス) 1,980円(税込)
こだわりの国産フルーツ7種類に、サバイヨンソースをかけてほんのり焼き上げられています。
※ 画像は全てイメージです。
※ メニュー内容が変更になる場合がございます。
・・・お買い物、ご挨拶回りで冷えた体を熱々メニューであたためませんか?
気持ちもあったかになりますよ。
資生堂パーラー 銀座本店 レストラン
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業します。)
資生堂パーラーさんのホームページはこちら
⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
03-5537-6231(予約不可です。)
営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(ラストオーダー20:30)
日曜日・祝日 11:30~20:00(ラストオーダー19:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業いたします。)
資生堂パーラーさんのホームページはこちら