『ギフト、そして自分も楽しむ』をマストと心得て取材します、rosemary seaです。
東京銀座資生堂ビル10階のファロ資生堂さん、2月17日(土)までの期間、『黒トリュフフェア』を開催されています。
黒トリュフ・・・
「黒いダイヤ」とも呼ばれ、芳醇で濃厚な香りが特長。
1月から2月が旬の時期です。
厳選された上質な黒トリュフを主役にオマール海老や牡蠣、豚、鳩、和牛などの食材を使い、香りを存分に楽しめる調理法でバランスのよいコースに仕立てられています。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
それではコースのご紹介です。
Festa del Tartufo Nero al Ristorante FARO 2018(ファロ資生堂 黒トリュフフェア 2018)
16,000円(税込・別途サービス料10%)
画像はパイ、豚肉のつめもの、牡蠣のソテー、黒トリュフのバランスが絶妙な一品です。
ナイフを入れた瞬間の芳醇な香りが優雅な気分をもたらし、五感に響きます。
・ オマール海老のヴァポーレ 黒トリュフと帆立貝のムース コラリーヌソース
・ 豚肉のファルスとあたたかいパイ 牡蠣のソテーと共に 黒トリュフをふりかけて
(画像のお品です。)
・ フォンドゥータチーズを詰めたトルテローニ 黒トリュフのヴルーテ
・ 黒トリュフで覆われたリゾット
・ ブレス産 鳩胸肉のローストと腿肉のコンフィ 黒トリュフ風味
または
和牛フィレ肉のソテー 黒トリュフのソース (+1,500円)
・ ドルチェワゴンよりお好みをチョイス
・ コーヒー
〇 本多シェフソムリエによる『黒トリュフコース』に合わせた「グラスワインコース[食前酒を除く5種]12,000円(税込・別途サービス料10%)」もございます。
※ 画像はイメージです。
※ 食材の入荷状況により、メニュー内容およびご提供期間が変更となる場合がございます。
・・・旬の、今だけの美味しさを、まさに黒トリュフづくしのコースでいかがでしょう?
ご紹介を繰り返しますが、ファロ資生堂さんは・・・
イタリア語で「灯台」という意味をもつ、資生堂パーラーさん運営のイタリアンレストラン。
伝統的なイタリア料理に四季折々の食材を取り入れています。
各種ワインや珍しい食後酒とともに、特別な晩餐をお楽しみください。
「ミシュランガイド東京」において"一つ星"を9年連続で獲得されています。
ファロ資生堂
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
03-3572-3911
営業時間 ランチ 11:30~15:30(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:30~23:00(ラストオーダー21:30)
定休日 日曜日(月曜祝日の場合の日曜日は営業いたします。)祝日不定休
※ 2月19日(月)はビルメンテナンスのため休業となります。
ファロ資生堂さんのホームページはこちら
⇒ http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/