『ギフト、そして自分も楽しむ』をリファインして取材します、rosemary seaです。
資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、2月28日(水)までの期間、選んだ魚介類をメインディッシュとして仕立てる「シェフのお薦めコース」をご用意しております。
シェフ自らが漁港に足を運んで厳選した魚介からその場で1種類を選び、お好みの調理法でテーブルへ。
中でも、生姜を使ったソース仕立ての金目鯛や、ソテーで作り上げる厚岸産の牡蠣は、今ならではのおすすめです。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
なお、このお料理につきましては、動画でもご覧いただけます。
⇒ https://youtu.be/9_2CkmQeZcM
それではお料理のご紹介です。
<シェフのお薦めコース>
昼:Aコース 前菜・本日のスープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 6,000円(税込)
夜:Aコース 前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円(税込)
昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円(税込)
<前菜> 北海道産 毛ガニのフラン 軽いナンチュアソース 蕪(かぶ)のコンフィ添え
※ お好みのお料理をお選びください。
<スープ> 本日のスープ(ランチAコース)
カリフラワーのクリームスープ
または
オニオングラタンスープ(+500円)
<魚料理> 2月に美味しい全国からの魚介類をお選びください。
ー シェフおすすめの調理法、ソースでご用意いたします。 ー
徳島県産 蒸し鮑のステーキ ベアルネーズソース(+1,000円)
<肉料理> 国産 仔牛ロース肉のミラノ風カツレツ
または
飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1,500円)
<デザート> マンゴームースとショコラのコンビネーション エキゾチックアイスクリーム添え
または
"濃姫"イチゴと白胡麻香るココナッツのムース
<コーヒー>
※ お値段に別途サービス料10%がかかります。
※ 画像は全てイメージです。
・・・ご家族で楽しめる、趣向を凝らしたコースをぜひ満喫してください。
資生堂パーラー 銀座本店 レストラン
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業します。)
資生堂パーラーさんのホームページはこちら