中央区観光協会オフィシャルブログ

中央区観光協会特派員ブログ

中央区観光協会実施の「中央区観光検定」に合格し、特派員登録をした観光ボランティアメンバーによる中央区の“旬な”情報をご紹介。

執筆者一覧

>>このブログについて

最近のブログ記事

「2017 ジャパン・ケーキショー東京」入賞作品限定販売  ~ 資生堂パーラー ~

[rosemary sea] 2018年2月23日 14:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をキャリー アウトして取材します、rosemary seaです。

 

資生堂パーラー 銀座本店ショップさんでは2月20日(火)から3月14日(水)までの期間、「2017 ジャパン・ケーキショー東京」入賞作品を数量限定販売します。

銀座本店のパティシエールがコンフィズリー部門にて入賞を果たしましたスペシャルなスイーツです。

 

今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。

それでは・・・

 

_HMH3489a.jpg

「ボンボン ショコラ2018」  2,808円(税込)

2017 ジャパン・ケーキショー東京 コンフィズリー部門 大会会長賞受賞の作品です。

『フランスとワイン』をテーマにして、やさしい味わいのショコラを、パティシエール 星野友里さんが作り上げました。

 

_AAB1261a.jpg

              パティシエール:星野友里さん

18.2.8菓子チョコレートa.jpg


受賞された8種類の中から、食感の特徴やショコラの香りのマリアージュが楽しめる3種類をセレクトしました。

箱を開けた瞬間、また、口に入れた瞬間にも幸せが広がるように、と想いを込めて、果実をイメージしたフォルムとカラーを工夫。

わずか0.1gづつ微調整することで実現した色合いと美しいコントラストは、目でも楽しめる限定品です。

_HMH3495a.jpg

 オレンジ : オランジュ アブリコ (ORANGE-ABRICOT)

バナナガナシュに、フレッシュオレンジとドライアプリコットのコンフィチュールを合わせました。

フルーツの程よい酸味の中に、バニラの香りが広がります。

 

 グリーン : テ オ レ (THĒ AU LAIT)

アールグレイティーの華やかな香りをとじ込めたミルクガナシュを、スイートチョコレートで包みました。

 

 パープル : カシス レザン (CASSIS-RAISIN)

ぶどうガナシュにカシスのコンフィチュールを合わせました。

フルーティなぶどうの香りの後に続く、カシスの深い果実味とショコラのマリアージュです。

 

<ジャパン・ケーキショー東京とは・・・>

毎年10月に、社団法人東京都洋菓子協会が主催する製菓業界の作品展です。

国内はもとより、海外まで広く知られた、日本最大の成果業界を代表するビック・イベント。

全国洋菓子協会の共催となっております。

全13部門ごとに連合会会長賞(最高賞)、大会会長賞、金賞、銀賞、銅賞が選考されます。

 

・・・艶やかなショコラはホワイトデーの贈り物にもぴったりです。

   自分へのご褒美にもしちゃいましょうか?

 

 限定数量に達し次第、販売終了となります。お買い求めはお早目に。

 

パーラー本店0021b.jpg[お問い合わせ]

資生堂パーラー フリーダイヤル

0120-4710-04

月~土曜日 10:00~17:00

祝祭日、夏季休暇、年末年始を除きます。

 

資生堂パーラー 銀座本店ショップ

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階

03-3572-2147

営業時間  11:00~21:00

無休

なお、年末年始にはお休みの日があります。

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/