『ギフト、そして自分も楽しむ』をキャリー アウトして取材します、rosemary seaです。
資生堂パーラー 銀座本店ショップさんでは2月20日(火)から3月14日(水)までの期間、「2017 ジャパン・ケーキショー東京」入賞作品を数量限定販売します。
銀座本店のパティシエールがコンフィズリー部門にて入賞を果たしましたスペシャルなスイーツです。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
それでは・・・
「ボンボン ショコラ2018」 2,808円(税込)
2017 ジャパン・ケーキショー東京 コンフィズリー部門 大会会長賞受賞の作品です。
『フランスとワイン』をテーマにして、やさしい味わいのショコラを、パティシエール 星野友里さんが作り上げました。
パティシエール:星野友里さん
受賞された8種類の中から、食感の特徴やショコラの香りのマリアージュが楽しめる3種類をセレクトしました。
箱を開けた瞬間、また、口に入れた瞬間にも幸せが広がるように、と想いを込めて、果実をイメージしたフォルムとカラーを工夫。
わずか0.1gづつ微調整することで実現した色合いと美しいコントラストは、目でも楽しめる限定品です。
◎ オレンジ : オランジュ アブリコ (ORANGE-ABRICOT)
バナナガナシュに、フレッシュオレンジとドライアプリコットのコンフィチュールを合わせました。
フルーツの程よい酸味の中に、バニラの香りが広がります。
◎ グリーン : テ オ レ (THĒ AU LAIT)
アールグレイティーの華やかな香りをとじ込めたミルクガナシュを、スイートチョコレートで包みました。
◎ パープル : カシス レザン (CASSIS-RAISIN)
ぶどうガナシュにカシスのコンフィチュールを合わせました。
フルーティなぶどうの香りの後に続く、カシスの深い果実味とショコラのマリアージュです。
<ジャパン・ケーキショー東京とは・・・>
毎年10月に、社団法人東京都洋菓子協会が主催する製菓業界の作品展です。
国内はもとより、海外まで広く知られた、日本最大の成果業界を代表するビック・イベント。
全国洋菓子協会の共催となっております。
全13部門ごとに連合会会長賞(最高賞)、大会会長賞、金賞、銀賞、銅賞が選考されます。
・・・艶やかなショコラはホワイトデーの贈り物にもぴったりです。
自分へのご褒美にもしちゃいましょうか?
※ 限定数量に達し次第、販売終了となります。お買い求めはお早目に。
資生堂パーラー フリーダイヤル
0120-4710-04
月~土曜日 10:00~17:00
祝祭日、夏季休暇、年末年始を除きます。
資生堂パーラー 銀座本店ショップ
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階
03-3572-2147
営業時間 11:00~21:00
無休
なお、年末年始にはお休みの日があります。
資生堂パーラーさんのホームページはこちら
⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/