『ギフト、そして自分も楽しむ』をメジャーインして取材します、rosemary seaです。
この度、国分北海道株式会社さん(本社:北海道札幌市)より、地域密着卸として道内の素材を生かした「缶つまJAPAN」シリーズの第三弾2品を発売いたします。
それは「北海道産エゾシカ肉トマト煮」と「北海道名寄産ひまわり畑ポーク豚丼風味 味噌味」です。
発売日は北海道エリアでは5月1日(火)、北海道以外のエリアでは5月10日(木)とのこと。
このお品は国分グループ本社さんが運営するセレクトショップ「ROJI日本橋」さんでも5月中旬以降お取り扱いします。
・・・それではお品のご紹介です。
缶つまJAPAN 北海道産エゾシカ肉トマト煮
内容量:75g
希望小売価格:900円(税別) ※北海道エリアでは800円(税別)
賞味期間:36ヶ月
北海道産のエゾシカ肉を、やはり北海道産のトマトピューレ、香味野菜、ワイン等でじっくり煮込みました。
エゾシカ肉は、「エゾシカ食肉事業協同組合」(所在地:北海道斜里郡斜里町新光町)が認証する食肉処理施設で処理されたものを使用しております。
北海道産トマトピューレの甘味と爽やかな酸味が、柔らかなエゾシカ肉の旨味を引き立てる一品です。
缶つまJAPAN 北海道名寄産ひまわり畑ポーク豚丼風味 味噌味
内容量:75g
希望小売価格:700円(税別) ※北海道エリアでは600円(税別)
賞味期間:36ヶ月
北海道名寄市、日本最北端の養豚場「北名(ほくめい)ファーム」。
新鮮な空気と水を使って健康的な豚を飼育しています。
「ひまわり畑ポーク」は肉質向上のためにオレイン酸が豊富なひまわり油の絞りかすを飼料に混合し飼育した豚の肉。
それと、北海道札幌市の明治25年創業、岩田醸造株式会社のめいんブランドである北海道の味噌「紅一点」。
この缶つまは「ひまわり畑ポーク」を「紅一点」や砂糖、醤油、香味野菜等で味付けしました。
味噌のコクと甘辛醤油の深い味わいが、柔らかい肉によく染み込んだ一品です。
・・・北海道の大地を感じるおつまみ、お酒がより美味しくなることでしょうね。
ぜひぜひご堪能ください。
国分北海道株式会社
マーケティング部 事業開発課
011-350-6309
受付時間 9:00~17:30 ※土日祝日を除く
国分北海道さんのホームページはこちら
⇒ http://www.kokubu.co.jp/hokkaido/
ROJI日本橋
日本橋1-1-1 国分ビル1階
営業時間 月~金 11:00~18:30
土曜・日曜・祝日は18:00まで
定休日 不定休
03-3276-4162(ヨイロジ)
ROJI日本橋さんのホームページはこちら
(国分北海道さんのホームページからも入れます。)