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春の国産フルーツパフェ  ~ 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ ~

[rosemary sea] 2018年4月12日 09:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をワーク オンして取材します、rosemary seaです。

 

パフェ201804.jpg

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェさん、4月30日(月・祝)まで、国産フルーツを贅沢に使用した「春の国産フルーツパフェ」をご用意されています。

春色のみずみずしい柑橘で仕上げられたパフェは、見た目も味わいも爽やかです。

また、4月のストロベリーパフェは新潟県産の「越後姫」が登場。

ハート型にも見える、コロンとした愛らしい苺、やわらかい果肉とジューシーな味わいです。

どちらも旬のフルーツと自家製アイスクリーム、自家製ソースとの相性は抜群です。

 

今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。

それではお品のご紹介です。

 

国産フルーツパフェ イメージ (2)a.jpg

春の国産フルーツパフェ  1,980円(税込)

文旦、デコポン、清美オレンジなど春の訪れを感じる柑橘を中心に、メロンやスイカ、青森カシスなど、こだわりの国産フルーツで華やかに彩った、春らしいフルーツパフェです。

みずみずしい柑橘類の食感と味わいを楽しめる爽やかなひと品。

自家製柑橘ソースと青森県産苺"さちのか"で作られたソース、温州みかんゼリーやシャーベットとの組み合わせも抜群です。

更に別添えのオレンジカラメルソースと絡めると、まろやかなコク深い味に変化します。

 

越後姫 縦a.jpg

新潟県産 越後姫のスペシャルストロベリーパフェ  2,380円(税込)

雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育った新潟県のオリジナル苺「越後姫」を贅沢に使用したストロベリーパフェです。

苺の特徴的な表面は果肉のやわらかさの証しです。

"可憐でみずみずしい新潟のお姫さまのような苺"という名前のとおり、甘くジューシーで香り高く、やさしい酸味を持つ上品な味わいが特長です。

 

 

青森県八戸市産 さちのかのストロベリーパフェ  1,890円(税込)

八戸市の涼しい環境の中で時間をかけて、じっくり育てた苺"さちのか"を使用したパフェです。

甘さと酸味のバランスが、心地よい味わいを醸し出しています。

 

 さちのかのストロベリーパフェには低糖質版もご用意されております。

価格1,890円(税込)は変わりません。

デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫して、糖質量10gに抑えました。

 

 糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です。

七訂食品標準成分表利用可能炭水化物をもとに計算されています。

 

・・・この時期ならではのデザート、ご賞味いかがでしょう?

 

 パフェに使用していますフレッシュフルーツとソースに、"こだわり"のフルーツを使用しています。

 画像はイメージです。提供されるお品は画像と異なる場合がございます。

 フルーツの入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。

 

3Fサロン・ド・カフェa.jpg

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階

03-5537-6231(予約不可です。)

営業時間  火~土曜日 11:30~21:00(ラストオーダー20:30)

      日曜日・祝日 11:30~20:00(ラストオーダー19:30)

定休日 月曜日(祝日の場合は営業いたします。)

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

 ⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/