『ギフト、そして自分も楽しむ』をピックアウトして取材します、rosemary seaです。
資生堂パーラーさんが運営しますイタリアンレストラン、東京銀座資生堂ビル10階のファロ資生堂さんは4月29日(日)までの期間、『トスカーナフェア』を開催されています。
トスカーナ・・・
イタリア中部に位置しています地方。
ルネサンス文化の中心となりましたフィレンツェを州都とし、海の幸や農耕、牧畜に適した豊かな大地の恵みを存分に有しています。
特にオリーブオイル、豆、チーズなどが豊富に生産されています。
ファロ資生堂さんでは、トスカーナ地方の郷土料理をリストランテらしくアレンジし、コースでお届けします。
また、デザートワゴンにもトスカーナ地方の伝統的なパンフォルテをタルトタタン風にアレンジされたケーキなどをご用意しております。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
それではコースのご紹介です。
『Menu Speciale Toscana』
16,000円(税込・別途サービス料10%)
画像は「スカンピ海老のパンツァネッラ仕立て 春野菜のピュレ」。
ピュレにはムール貝の蒸した汁を使い、ビネガーで味を締めて作り上げられており、あっさりとした味わいです。
また、春野菜にはイタリアのプンタレッレやフレッシュトマトを使用していまして、彩りも鮮やかです。
・ いろいろな野菜のピンツィモーニオ
・ スカンピ海老のパンツァネッラ仕立て 春野菜のピュレ (画像のお品です。)
・ 魚介類の旨味たっぷりのカッチュッコ
・ チンタネーゼのラグーと空豆の自家製ピーチ ペコリーノトスカーナチーズ風味
・ モンタルチーノ産 赤ワインのリゾット ホワイトアスパラガスと共に
・ 北海道産 熟成牛サーロインのグリル トスカーナ産オリーヴのソース
・ 和牛フィレ肉のソテー 黒トリュフのソース (+1,500円)
・ デザートワゴン
・ コーヒー
〇 本多シェフソムリエによる『Menu Speciale Toscana』に合わせた「グラスワインコース[食前酒を除く5種]12,000円(税込・別途サービス料10%)」もございます。
※ 画像はイメージです。
※ 食材の入荷状況により、メニュー内容およびご提供期間が変更となる場合がございます。
・・・銀座のファロ資生堂さんで、味覚からトスカーナの風土をご堪能ください。
ファロ資生堂
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
03-3572-3911
営業時間 ランチ 11:30~15:30(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:30~23:00(ラストオーダー21:30)
定休日 日曜日(月曜祝日の場合の日曜日は営業いたします。)祝日不定休
ファロ資生堂さんのホームページはこちら
⇒ http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/
なお、ファロ資生堂さんは改装工事のため、4月29日(日)をもちまして一時休業いたします。