『ギフト、そして自分も楽しむ』をロジカルシンキングに取材します、rosemary seaです。
資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、お好みのハンバーグが選べる『シェフのお薦めコース』を4月24日(火)より5月31日(木)までご提供されています。
厳選された素材を組み合わせ、こだわりの調理法で美味しさを引き出したメニューです。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
それではお料理のご紹介です。
【シェフのお薦めコース】
ランチAコース: 前菜・本日のスープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 6,000円(税込)
ディナーAコース: アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円(税込)
ランチ&ディナーBコース: アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円(税込)
<メニュー内容>
<前菜> 和歌山県 真アジのカルパッチョ 黒酢と白味噌のドレッシング
<スープ> ランチAコース:本日のスープ
ランチBコース、ディナーA・Bコース:新牛蒡と大山鶏のクリームスープ
または
じゅんさい入りコールドコンソメ(+500円)
<魚料理> イサキのポワレ グリーンバターソース
または
活車海老と帆立貝のフライ タルタルソース(+1,000円)
<肉料理> お好みの肉料理をお選びいただけます。
・ ハンバーグステーキ デミグラスソース
・ ハンバーグステーキと野菜のエメンタルチーズグラタン
・ 和牛とマンガリッツアポークのメンチカツ
自家製ウスターソース(+500円)
・ 飛騨牛フィレ肉と黒牛のサーロインの
アッシェハンバーグステーキ マデラソース(+1,500円)
・ 飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1,500円)
<デザート> アプリコットのミルフィーユ仕立て
アールグレイ風味 軽やかなアイスクリーム添え
または
リコッタチーズケーキと蜂蜜のクリーム
キャラメルアイスクリームと共に
<コーヒー>
◎ ハンバーグステーキ デミグラスソース・・・
甘味と食感にこだわり、ハンバーグのタネに玉ねぎのソテーを使い、表面を生玉ねぎのみじん切りで包んで焼き上げた、資生堂パーラーさんならではのハンバーグステーキです。
◎ ハンバーグステーキと野菜のエメンタルチーズグラタン・・・
和牛とマンガリッツアポークを使用したハンバーグをベシャメルソースで、ジューシーに柔らかく仕上げました。
6~8種類の旬の野菜とともに、グリエールチーズとモッツァレラチーズで焼き上げたチーズグラタンです。
◎ 和牛とマンガリッツアポークのメンチカツ 自家製ウスターソース・・・
和牛とマンガリッツアポークをソテーした玉ねぎのバランスが絶妙な、この時期だけのメンチカツです。
10種類以上の香辛料を使った味わい深い自家製ウスターソースでお召し上がりいただけます。
◎ 飛騨牛フィレ肉と黒牛のサーロインのアッシェハンバーグステーキ・・・
飛騨牛のヒレ肉と黒牛のサーロインの、まるでステーキのような贅沢なハンバーグです。
肉本来の美味しさと食感を味わっていただけるよう、ミンチではなく、手切りで粗くカットしました。
香りの良いフォン・ド・ボーベースのマデラソースが良く合います。
※ お値段に別途サービス料10%がかかります。
※ 画像はイメージです。
※ 食材の入荷状況により、メニュー内容やご提供期間が変更になる場合がございます。
・・・ゴールデンウイークや母の日など、ご家族やご友人と集まる機会が多い季節。
親しみ深い洋食の定番メニューを囲み、美味しいひとときをお楽しみください。
資生堂パーラー 銀座本店
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業します。)
資生堂パーラーさんのホームページはこちら
⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/