『ギフト、そして自分も楽しむ』をプリンシプルとして取材します、rosemary seaです。
資生堂パーラー 銀座本店ショップさんでは8月31日(金)までの期間、沖縄県産マンゴーを贅沢に使ったホールチーズケーキと、パフェをイメージしたグラスデザートを、数量限定でご用意しています。
マンゴーの品種にもこだわり最初はアップルマンゴー、8月中旬からはキーツマンゴーで登場します。
マンゴーの甘さとクリームやジュレなどがバランスよく合わさり、夏にぴったりな爽やかな味わいの2品となっております。
どなたにでも美味しく召し上がっていただけるよう、素材を活かし敢えてシンプルに仕立てられています。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報担当 小番(こつがい)さん、橋本さんにお世話になりました。
それではお品のご紹介です。
沖縄県産マンゴーとチーズのシャルロット 5,940円(税込)
直径15cm × 高さ約11cm
※ 1日3台限定となっております。
沖縄県産のアップルマンゴー(8月中旬からはキーツマンゴー)を使ったチーズムースのシャルロットケーキです。
ベイクドチーズ、チーズムースと、パッションフルーツ・パイナップル・バナナ・ライムで作ったエキゾチックなジュレ、レモングラスとマンゴーのシロップなどが、絶妙な酸味と甘みのバランスを醸し出し爽やかな味わいです。
花びらのように絞られたプレーン、ホワイトチョコレート、マンゴーの3種の生クリームが、とろけるようにジューシーなフレッシュマンゴーとともに飾られている様は、上から見るとお花のように華やか、ゴージャスです。
スポンジに入ったピスタチオが、食感のアクセントになっております。
沖縄県産マンゴーのヴェリーヌ 1,080円(税込)
直径7cm × 高さ約10cm
※ こちらも数量限定となっております。
沖縄県産のアップルマンゴー(8月中旬からはキーツマンゴー)を果肉から、クリーム、ジュレ、ソースに至るまで贅沢に使用しました。
さまざまな食感のマンゴーがお楽しみいただけます。
パッションフルーツやフルーツティーで作ったジュレと合わさり、甘すぎず爽やかな味わいです。
まるでミニパフェのようなグラスデザートとなっております。
※ キーツマンゴーのご提供期間は変更になる場合がございます。
・・・ホワイトチョコレートでつくられたお揃いのお花がとてもチャーミングです。
元気が出る華やかな色合いはサマーパーティーやバースデーの手土産にもおすすめ。
いかがでしょう。
資生堂パーラー 銀座本店ショップ
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階
03-3572-2147
営業時間 11:00~21:00
無休
なお、年末年始にはお休みの日があります。
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