『ギフト、そして自分も楽しむ』をフレクシブルに取材します、rosemary seaです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
白鶴 銀座スタイル(HAKUTSURU GINZA STYLE)さん、繰り返しのご説明となりますが、ここ銀座から日本酒のあるライフスタイルを発信することを目的として設けられました。
2006年以降、主に日本酒に関する様々なセミナーを開催されています。
教室がイメージできます過去記事、「セミナー教室はこのようになっております」はこちらです。
⇒ http://tokuhain.chuo-kannko.or.jp/2017/05/post-4353.html
今回は現在募集中の9月中旬ー10月中旬セミナーを3つご紹介します。
今回も白鶴酒造株式会社 白鶴 銀座スタイル 福本さんにお世話になりました。
それでは・・・
"MADE IN 銀座"の日本酒で乾杯
9月14日(金)開催
・・・・・講師:白鶴酒造 営業本部 高尾翔太さん
・・・・・参加料:4,000円(お弁当・お酒・お土産付き)
・・・・・時間:18:45~20:15
・・・・・応募締切:8月29日(水)
銀座の白鶴酒造さんの東京支社ビル屋上にて栽培された独自栽培酒米「白鶴錦(はくつるにしき)」を使った、銀座仕込みのしぼりたての日本酒を味わえるセミナーです。
日本酒造りの基礎知識を、醪(もろみ)の発酵過程を実際に観察しながら学べます。
また、白鶴さん銀座ビル屋上の「白鶴銀座天空農園」も特別見学できます。
灘のお酒と秋の味覚のヘルシービュッフェに舌鼓
日本酒と旬食材の健康効果が学べるセミナー IN 霞ヶ関東海倶楽部
10月4日(木)開催
・・・・・講師:東海大学東京病院長/健康管理学主任教授 西崎泰弘(にしざき やすひろ)氏
・・・・・参加料:6,000円(着席のビュッフェ形式・お酒・お土産付き)
・・・・・時間:18:45~20:15
・・・・・応募締切:9月19日(水)
「東海大学校友会館」での特別開催セミナーです。
※ 開催場所はいつもの銀座の白鶴 銀座スタイルさんではございません。
千代田区霞ヶ関3-2-5 霞ヶ関ビル35階 東海大学校友会館です。
霞ヶ関東海倶楽部による、日本酒にぴったりの秋の季節料理をビュッフェ形式でご用意しています。
東海大学東京病院長で健康管理学主任教授の西崎泰弘氏が、医学的な視点から、日本酒の魅力や旬食材の効能を説明されます。
身体に優しいヘルシー料理と日本酒を同時に愉しめる、とても贅沢なセミナーとなっております。
日本酒を片手に、大相撲の魅力に触れる
大相撲×日本酒 コラボ企画
10月17日(水)開催
・・・・・講師:出羽海(でわのうみ)親方(元幕内・小城ノ花【おぎのはな】)
・・・・・参加料:5,000円(国技館の幕の内弁当・大相撲グッズのお土産付き)
・・・・・時間:18:45~20:15
・・・・・応募締切:10月3日(水)
「国技と国酒」をテーマに開催します、特別企画です。
角界の名門「出羽海部屋」の出羽海親方をお招きします。
父も元関脇、弟も元小結という相撲一家でした。
親方と大相撲・お酒について、クロストークでいろいろお話ができます。
また、角界のこぼれ話など他では聞けないお話を、日本酒で味わいながら伺うことができます。
大変貴重な機会です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※ 内容に若干の変更ができる場合があります。
※ 応募者多数の場合は抽選となります。
(どのセミナーも人気です。抽選になる確率が高いです。)
詳しくは文末に示しましたホームページをご覧ください。
白鶴 銀座スタイル
(HAKUTSURU GINZA STYLE)
銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階
歌舞伎座の信号角、向かい側のビルです。
【お問い合わせ】
電話 03-3543-0776
9:00~12:00 ・ 13:00~17:00
(土日祝除く)
詳細・セミナー応募先はこちら