「京橋マルシェ」という市が毎月第1土曜日:11:30~18:00、第3火曜日は11:30~19:00に開催されています。
主催は、京橋マルシェ実行委員会、共催が東京建物株式会社、企画制作が株式会社POD/株式会社GYOSHOと頂いたチラシにご説明がありました。
東京のど真ん中、かつては「大根河岸」があったすぐ近くとはいえ、大きなビルの敷地を借りて、風雨の心配もなく、お買い物ができます。
この日出店していた方々にご了解を得て、写真を撮影しました。
季節がら、美味しいマスカットなどの葡萄、秋の味覚が販売されていました。
徳島県は日和佐から出店。日和佐と言えば、海亀の産卵地で有名ですね。
そういう大自然で栽培された野菜、魚介類は安全、安心、美味しいの三つが揃っているでしょう。
イタリア人の女性が描いた瓶に入ったバルサミコ酢、オリーブオイル。 瓶を見ているだけでも楽しいです。
彼女は、木曜日が新宿野村ビル、土日が青山のUN国連大学近くのマルシェ、火曜日が京橋というローテーションで出店なさっているとの情報は、レバノン出身の男性の説明です。 ゴーンさんが生まれた場所の近くで出生したとの事でした。
今日は近くにお勤めの生命保険会社の女性に、2年ぶりに、ばったり遭遇しました。
京橋マルシェ。食べ物をつくる人、売る人、買う人をつなぐマルシェ。 また、そういう遭遇があるかも知れません。また、新たな出会いがあるかも知れません。 美味しい物との出逢いを楽しみに、お出かけ下さい。