『ギフト、そして自分も楽しむ』をアロケーションして取材します、rosemary seaです。
資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、『秋の味覚コース』を11月30日(金)までご提供されています。
アミューズからデザートまで、旬の食材をふんだんに使用した、シェフお薦めのコースです。
産地にこだわった魚介や野菜などをはじめ、きのこやジビエを取り入れたさまざまなメニューから、お好みのお料理を選べるスタイルで仕立てられたコース。
食欲の秋を満たす味覚の数々、存分にご堪能ください。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報担当 小番(こつがい)さん、橋本さんにお世話になりました。
それではお料理のご紹介です。詳しいご説明から・・・
毎年この時期に登場します人気の牡蠣フライ。
シェフが惚れ込んだ味わいと、ぷりぷりの食感が楽しめる北海道厚岸産の牡蠣でご用意です。
また、和牛の希少部位をとろけるように柔らかく煮込んだポトフは、今回初登場のひと品です。
秋ならではの松茸香るコンソメロワイヤルや、アプリコット・ナッツ・ピスタチオなども入れ、食感にもこだわったヌガーグラッセとりんごのマリアージュが絶妙なデザートもお薦めです。
【秋の味覚コース】
昼:Aコース 前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 6,500円(税込)
夜:Aコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円(税込)
昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円(税込)
<アミューズ> 長崎県産 真サバのリエット
<前菜> 山口県産 温かなカワハギのエマンセ ジュ・ド・ラングスティーヌ
※ スープ・魚料理・肉料理・デザートはそれぞれ2~4品よりの選択となります。
<スープ> いろいろな茸と牛蒡のスープ
松茸香るコンソメロワイヤル (+500円)
<魚料理> 和歌山県産 サワラのムニエル 白神あわび茸添え
厚岸産 牡蠣フライ タルタルソース
山口県産 クエのポワレ スープドポワソン仕立て (+1,500円)
<肉料理> 和牛すね肉のポトフ 秋野菜と共に
仔牛ロース肉のソテー ボダイジュの香るソース
蝦夷鹿ロース肉のポワレ 赤ワインソース (+500円)
飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+1,500円)
<デザート> 栗とショコラのムース 柚子の香るソース
リンゴのソテーとヌガーグラッセ プラリネのアイスクリーム添え
<コーヒー>
※ お値段に別途サービス料10%がかかります。
※ 画像はイメージです。
こちら、資生堂パーラー 銀座本店 倉林龍助調理長です。
こちらのブログに登場されるのは1年ぶりとなりますでしょうか。
今回もメニューを考案されています。
・・・まさに秋を満喫するコースで、心地よいひとときをお過ごしください。
資生堂パーラー 銀座本店
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業します。)
資生堂パーラーさんのホームページはこちら