こだわりの珈琲専門店です。
店を入るといきなり焙煎機が回っています。
そして、棚には珈琲豆が並んでいるのですが、全部白い!
なんと注文を聞いてから、焙煎されるそうです。
白い珈琲豆は木の実のような青臭い香りがします。
近くの会社の方でテイクアウトする方も多いそう。
ちなみにテイクアウトだとホットは390円、アイスは450円。
ただし、店内で飲むと一杯1000円くらいします。
それは、珈琲豆の悪いものはすべて手で除けて
いい豆だけを焙煎して、珈琲も手でドリップするからです。
テイクアウトのものは機械です。
今回はテイクアウトのアイスコーヒーにしてみましたが、
とてもすっきりしていて、ブラックが苦手な私でも
そのまま飲むことができました。
次回はカウンターで特別な珈琲を飲んでみたいですね。
夜はバーになるそうで、2階はイベントスペースだそうです。
焙煎には約20分くらいかかるそうなので、
先に電話で注文してから取りに行くとよさそうですね。