銀座4丁目のイタリアン、シチリア料理の「カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ (Cantina Siciliana Tutto Il Mare)」さんです![]()
お店のビルには、シチリア州旗が掲げられています![]()
こちらのお店は、11時30分からで、本日は、ランチで伺いました(ラストオーダー15時)。
日曜日も営業しています。
ランチメニューのパスタランチAコースを選択![]()
まずは、前菜盛り合わせと自家製パン![]()
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前菜3品もそれぞれにおいしく、パン
ももちもちして味よし香りよし![]()
選んだパスタは、「広島産牡蠣と下仁田ネギのオイルソース タリオリーニ」を大盛りで![]()
タリオリーニは細めの平打ち麺で、こちらの生パスタは、ソースとよくからんで、のどごしもよいです![]()
牡蠣とネギは、イタリアンでも相性がいいですね![]()
食後のコーヒー![]()
カプリ島ご出身というお店のご主人との会話も楽しかったです![]()
ランチ
のローテーション入り間違いなし![]()
カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレのHPはこちら ⇒
http://www.cantinasiciliana.jp/ginza4/index.html
昨年の8月、こちらのお店を紹介したブログ記事はこちら ⇒
/archive/2018/08/post-5535.html
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