銀座4丁目のイタリアン、シチリア料理の「カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ (Cantina Siciliana Tutto Il Mare)」さんです
お店のビルには、シチリア州旗が掲げられています
こちらのお店は、11時30分からで、本日は、ランチで伺いました(ラストオーダー15時)。
日曜日も営業しています。
ランチメニューのパスタランチAコースを選択
まずは、前菜盛り合わせと自家製パン
前菜3品もそれぞれにおいしく、パンももちもちして味よし香りよし
選んだパスタは、「広島産牡蠣と下仁田ネギのオイルソース タリオリーニ」を大盛りで
タリオリーニは細めの平打ち麺で、こちらの生パスタは、ソースとよくからんで、のどごしもよいです
牡蠣とネギは、イタリアンでも相性がいいですね
食後のコーヒー
カプリ島ご出身というお店のご主人との会話も楽しかったです
ランチのローテーション入り間違いなし
カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレのHPはこちら ⇒
http://www.cantinasiciliana.jp/ginza4/index.html
昨年の8月、こちらのお店を紹介したブログ記事はこちら ⇒