『ギフト、そして自分も楽しむ』をシリーズで取材します、rosemary seaです。
資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、『グラタン&シチューフェア』を1月31日(木)まで開催されます。
高知の温暖な気候と、豊かな自然が育んだ銘柄鶏"四万十鶏"。
それと野菜のうま味を組み合わせた、今年初登場のグラタン。
このグラタンをはじめ、「国産牛タンのシチュー」など、この時期ならではのメニューをご用意されています。
また、毎年人気の「海の幸のコキーユグラタン」は、低糖質版もお楽しみいただけます。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報担当 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
それではお料理のご紹介です。
<資生堂パーラー 銀座本店 レストラン 『グラタン&シチューフェア』>
「四万十鶏と冬野菜のトマト煮込み エメンタールチーズグラタン」 2,900円(税込)
ほんのりと甘みを感じる豊かな味わいの四万十鶏のもも肉と冬野菜をふんだんに使い、爽やかな酸味のトマトソースで煮込んであります。
加熱料理でコクとうま味の増すエメンタールチーズでグラタンに仕上げられた逸品です。
「海の幸のコキーユグラタン」 2,900円(税込)
帆立貝、海老、ズワイガニ、白身魚をメインにホワイトソースで仕立てられた、シーフードのうま味が堪能できるグラタンです。
レースのようにあしらったマッシュポテトと一緒に焼き上げられています。
◎ 海の幸のコキーユグラタンは、ホワイトソースに大豆粉を、マッシュポテトに絹ごし豆腐を用いてアレンジした低糖質版もご用意されています。(糖質量 16.6g)
※ 糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です。(七訂食品標準成分表利用可能炭水化物をもとに計算されています。)
「牡蠣のフローレンス風グラタン」 2,900円(税込)
今が旬の牡蠣を楽しむグラタンです。
ホウレン草とホワイトソースが牡蠣の美味しさを引き立てます。
「国産牛タンのシチュー ポテトピューレ添え」 3,500円(税込)
デミグラスソース、トマトソースと赤ワインで長時間じっくりと煮込んであります。
まるでステーキのような牛タンの程よい食感と深い味わいのソースが楽しめます。
「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」 3,500円(税込)
コク深いながらもあっさりとした味わい。
資生堂パーラーさん、レストラン開業当時から続く自慢のシチューです。
香味野菜とワインに一晩漬けた和牛バラ肉を柔らかく煮込んだ後に、あえて脂身をそぎ落とし、デミグラスソースで仕上げられています。
このお料理はお客様のテーブルまで、熱々の状態で運ばれてまいります。
※ 以上5品はプラス1,540円で、本日のスープ、サラダ、コーヒーのセットが付きます。
※ お値段に別途サービス料10%がかかります。
※ 画像は全てイメージです。
※ メニュー内容が変更になる場合がございます。
・・・寒さが深まるこの季節、お買い物やご挨拶回りで冷えた体を、熱々メニューであたためませんか?
気持ちまであったかになりますよ。
【4Fレストラン内観】
資生堂パーラー 銀座本店 レストラン
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業します。)
資生堂パーラーさんのホームページはこちら
⇒ https://parlour.shiseido.co.jp/