中央区観光協会オフィシャルブログ

中央区観光協会特派員ブログ

中央区観光協会実施の「中央区観光検定」に合格し、特派員登録をした観光ボランティアメンバーによる中央区の“旬な”情報をご紹介。

執筆者一覧

>>このブログについて

最近のブログ記事

「K&K 缶つま」シリーズ新発売 & リニューアル発売情報  ~ 国分グループ本社・ROJI日本橋 ~

[rosemary sea] 2019年2月19日 21:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をタイトルとして取材します、rosemary seaです。

 

国分グループ本社株式会社さん、そのままおつまみになります缶詰「缶つま」より、2品新発売

更に「缶つま」20品「tabeteゆかりの」5品リニューアル発売しました。

 「tabeteゆかりの」はご当地の味をお手軽に味わっていただける、フリーズドライのスープです。

  47都道府県にちなんだ47種類のお味です。

 

これらのお品は国分グループ本社さんが運営するセレクトショップ「ROJI日本橋」さんでもお取り扱いされています。

ROJI日本橋さんの前回ご紹介記事はこちらです。

缶詰を使ったおつまみ、おつまみに絞った傑作=缶つまにつきましてもご紹介しています。

⇒ /archive/2018/12/post-5880.html

⇒ /archive/2018/12/post-5890.html

 

国分グループ本社株式会社 経営企画部広報課 森早苗さんに今回もお世話になりました。

・・・それでは新商品のお品からご紹介です。

K&K缶つま 和豚もちぶた.jpg

K&K 缶つま 国産 和豚もちぶた ハツ塩味

   内容量:45g (P4号缶)

   希望小売価格:300円(税別)

   賞味期間:36ヶ月

国産銘柄豚「和豚もちぶた」のハツを使用しています。

K&K缶つまSmoke あさり.jpg

K&K 缶つま Smoke あさり

   内容量:40g (P4号缶)

   希望小売価格:300円(税別)

   賞味期間:36ヶ月

あさりを桜のチップでじっくりと香ばしく燻製にしました。

 

・・・また、リニューアルのお品はこちらです。

缶つま 

北海道産 鶏ぼんじり 直火焼         ラム肉 ジンギスカン風

マテ茶鶏のオリーブオイル漬け         ねぎ塩だれ

鶏ハラミ 直火焼               スペイン産 オイルサーディン

有明産 赤貝 どて煮風山椒入り        トップシェルのローストソルト

国産 豚軟骨 直火焼             牛肉のバルサミコソース

うにのコンソメジュレ             国産 熟成黒毛和牛ロースト

牛肉の赤ワイン煮               九州産 いか明太

北海道・噴火湾産 ほたて燻製油漬け      北海道産 子持ちししゃも

兵庫県香住産 紅ズワイガニカニミソ脚肉入り  兵庫県香住産 紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

広島県産 焼かき レモン黒胡椒味       シャコのアヒージョ

     

ゆかりの

静岡 駿河湾産桜えびのお椀          富山 富山県産白えびのお椀

和歌山 紀州南高梅のお椀           神戸 淡路島たまねぎスープ

徳島 阿波尾鶏とすだちのスープ

 

・・・ますます充実します国分さんの缶つま、ゆかりの。

   ぜひぜひご堪能ください。

   また、ギフトとしても最適です。

国分グループ本社株式会社さま社屋a.jpg

国分グループ本社株式会社

日本橋1-1-1

0120-417-592 (よいな こくぶ)

受付時間 9:00~17:30 ※土日祝日を除く

国分グループ本社さんのホームページはこちら

⇒ http://www.kokubu.co.jp/

RJ_193_sa.jpg

ROJI日本橋

日本橋1-1-1 国分ビル1階

営業時間 月~金 11:00~18:30

     土曜・日曜・祝日は18:00まで

定休日 不定休

03-3276-4162(ヨイロジ)

ROJI日本橋さんのホームページはこちら

⇒ http://www.roji-nhb.jp/

(国分グループ本社株式会社さんのホームページからも入れます。)