『ギフト、そして自分も楽しむ』をポジティブに取材します、rosemary seaです。
資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、前菜から存分にお肉が楽しめる『シェフのお薦めコース』を2月1日(金)より2月28日(木)までご提供されています。
肉料理は目の前にプラッター(料理を運ぶ大皿・銀盆)が登場し、お肉そのものを見てからメニューを選べるスタイルです。
調理長が現地を視察して厳選した希少な秋田県産のバルバリー鴨や、福岡県のブランド牛"博多和牛"などを楽しめます。
今が旬の静岡県産金目鯛、鮟鱇を選べる魚料理もおすすめです。
素材の旨みと調理法が織りなすコースが、きっと寒い季節の活力になると思います。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
それではお料理のご紹介です。
<シェフのお薦めコース>
昼:Aコース 前菜・本日のスープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー
6,000円(税込)
夜:Aコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー
7,000円(税込)
昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー
9,500円(税込)
秋田県由利本荘市東由利の大自然の中で育った、臭みやクセがなく、やわらかい肉質が特長の「バルバリー種(フランス原産)」鴨。
地元の良質な稲わらをたっぷり与え、生産者が1年以上丹精込めて肥育した、やわらかな食感と口に広がるジューシーな肉汁の旨さの博多和牛。
これらをはじめ、生産者のこだわりが詰まった食材をご用意されています。
<前菜> 京鴨もも肉のコンフィ サラダ仕立て 黒酢とベリーソース
<スープ> 白菜のポタージュ
または
旨味たっぷり"ビスク・ド・オマール"(+500円)
(ランチAコースは「本日のスープ」となります。)
<魚料理> 静岡県産 金目鯛のナージュ サフラン風味
または
鮟鱇のエスカロップ ジンジャーソース(+1,000円)
<肉料理> お好みの肉料理をお選びいただけます。ソースもお好みで。
・ 四万十ポークロース肉のソテー
・ 秋田県産 バルバリー鴨胸肉のロースト
・ ニュージーランド産 仔羊ロース肉のロースト
・ 博多和牛ランプ肉のステーキ
・ 熊本赤牛サーロインのステーキ(+1,500円)
・ 飛騨牛フィレ肉のステーキ(+1,500円)
<デザート> 苺とトンカ豆のマリアージュ トンカ豆のアイスと共に
または
バナナのパルフェとラムレーズンのアイスクリーム
<コーヒー>
ナージュ・・・
水に香味野菜、白ワインを加えて煮出しただし汁の中で魚介類を調理し、その煮汁を煮詰めて生クリームなどでつないでソースとする方法。
エスカロップ・・・
薄切り肉。エスカロープとも。
トンカ豆・・・
ベネズエラの熱帯雨林で収穫されるマメ科の植物の種。
これに含まれる「クマリン」という成分が、香りとして今注目されています。
クマリンは甘くまろやかな中にややスパイシーさを併せ持つ、シックな芳香が特徴です。
※ お値段に別途サービス料10%がかかります。
※ 画像はイメージです。
※ メニュー内容が変更になる場合がございます。
・・・厳選された素材の旨みと調理法が織りなす美味しさを、ぜひご堪能ください。
資生堂パーラー 銀座本店
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業します。)
資生堂パーラーさんのホームページはこちら
⇒ https://parlour.shiseido.co.jp/