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目の前にお肉のプラッターが登場、「シェフのお薦めコース」 2月28日まで  ~ 資生堂パーラー 銀座本店 ~

[rosemary sea] 2019年2月13日 14:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をポジティブに取材します、rosemary seaです。

 

資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、前菜から存分にお肉が楽しめる『シェフのお薦めコース』を2月1日(金)より2月28日(木)までご提供されています。

201902肉コースa.jpg

肉料理は目の前にプラッター(料理を運ぶ大皿・銀盆)が登場し、お肉そのものを見てからメニューを選べるスタイルです。

調理長が現地を視察して厳選した希少な秋田県産のバルバリー鴨や、福岡県のブランド牛"博多和牛"などを楽しめます。

今が旬の静岡県産金目鯛、鮟鱇を選べる魚料理もおすすめです。

素材の旨みと調理法が織りなすコースが、きっと寒い季節の活力になると思います。

 

今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。

それではお料理のご紹介です。

201902肉コースイメージ (2)a.jpg

<シェフのお薦めコース>

昼:Aコース 前菜・本日のスープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー

       6,000円(税込)

夜:Aコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー

       7,000円(税込)

昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー

       9,500円(税込)

秋田県由利本荘市東由利の大自然の中で育った、臭みやクセがなく、やわらかい肉質が特長の「バルバリー種(フランス原産)」鴨。

地元の良質な稲わらをたっぷり与え、生産者が1年以上丹精込めて肥育した、やわらかな食感と口に広がるジューシーな肉汁の旨さの博多和牛。

これらをはじめ、生産者のこだわりが詰まった食材をご用意されています。

<前菜>   京鴨もも肉のコンフィ サラダ仕立て 黒酢とベリーソース

<スープ>  白菜のポタージュ

         または

       旨味たっぷり"ビスク・ド・オマール"(+500円)

       (ランチAコースは「本日のスープ」となります。)

<魚料理>  静岡県産 金目鯛のナージュ サフラン風味

         または

       鮟鱇のエスカロップ ジンジャーソース(+1,000円)

<肉料理>  お好みの肉料理をお選びいただけます。ソースもお好みで。

       ・ 四万十ポークロース肉のソテー

       ・ 秋田県産 バルバリー鴨胸肉のロースト

       ・ ニュージーランド産 仔羊ロース肉のロースト

       ・ 博多和牛ランプ肉のステーキ

       ・ 熊本赤牛サーロインのステーキ(+1,500円)

       ・ 飛騨牛フィレ肉のステーキ(+1,500円)

<デザート> 苺とトンカ豆のマリアージュ トンカ豆のアイスと共に

         または

       バナナのパルフェとラムレーズンのアイスクリーム

<コーヒー>

 

ナージュ・・・

水に香味野菜、白ワインを加えて煮出しただし汁の中で魚介類を調理し、その煮汁を煮詰めて生クリームなどでつないでソースとする方法。

エスカロップ・・・

薄切り肉。エスカロープとも。

トンカ豆・・・

ベネズエラの熱帯雨林で収穫されるマメ科の植物の種。

これに含まれる「クマリン」という成分が、香りとして今注目されています。

クマリンは甘くまろやかな中にややスパイシーさを併せ持つ、シックな芳香が特徴です。

 

 お値段に別途サービス料10%がかかります。

 画像はイメージです。

 メニュー内容が変更になる場合がございます。

 

・・・厳選された素材の旨みと調理法が織りなす美味しさを、ぜひご堪能ください。

5Fから レストラン内観NEWa.jpg

資生堂パーラー 銀座本店

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階

03-5537-6241

営業時間  11:30~21:30(ラストオーダー20:30)

定休日  月曜日(祝日の場合は営業します。)

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒ https://parlour.shiseido.co.jp/