こんにちは。新人特派員のHanes(ハネス)です
先月25日オープンの話題のスポット、日本橋髙島屋S.C.新館にはもう行かれましたか?
商業施設にしては珍しく、平日朝7:30オープンのお店が入っており、
その多くは、朝食や昼食用にテイクアウトできるメニューを数多く取り揃え、
日本橋やその周辺で働く人には嬉しいポイントとなっています
そんなわけで、私も昼食を求めて出勤前に立ち寄ってみました
地上階の入り口で開館待ちをする人は10人程度で少ない印象を受けましたが、
いざ店内に入ってみると、駅に直結した地下から来られる方がとても多く、
7:30過ぎにもかかわらず、1階は一気に多くの人でにぎわい、行列ができているお店もありました!
(写真は、本館と新館の間にあるオシャレなカフェと通り)
気になるお店がたくさんある日本橋髙島屋S.C.新館ですが、
今回私が気になったのは、ここのKINOKUNIYA entrée(紀ノ国屋アントレ)限定で取り扱っているSOY TIMEというコッペパンサンドイッチ
しかし、ただのコッペパンサンドイッチではないんです!
見た目では気づきませんが、栄養が豊富な大豆が使われています
現在はお惣菜系が2種類、スイーツ系が3種類販売されています。
スイーツ系のサンドイッチでは、豆乳ホイップクリームが使用されており、
コクがありながらも軽い口当たりの仕上がりになっているそうです!
そして、私が購入したこちらのsoyミートのコッペパン(ガパオ風)...
一見がっつり系のお総菜パンに見えますが、肉ではなく大豆(ソイ)ミートが使われているんです
(原材料ラベルには「大豆加工品バジル風味炒め」と表記されています。)
ソイミートとは、栄養豊富な大豆を原料とした大豆加工食品で、
低脂質、高たんぱく、お肉を食べているような食感がありながらも、お肉にはない食物繊維まで含まれています
そのため、お肉が好きな方にもご満足いただけるのではないでしょうか?
仕事が忙しくて朝食を抜きがちな方でも、
これなら出勤前に買えて、たんぱく質もしっかり摂取できますね
同年代の同僚にもオススメしたくなる一押しのコッペパンサンドイッチです!
※本記事は、KINOKUNIYAおよび日本橋髙島屋S.C.の広報担当の方より掲載許可をいただいております。