中央区観光協会オフィシャルブログ

中央区観光協会特派員ブログ

中央区観光協会実施の「中央区観光検定」に合格し、特派員登録をした観光ボランティアメンバーによる中央区の“旬な”情報をご紹介。

執筆者一覧

>>このブログについて

最近のブログ記事

純銀粘土PMC×KEYUCAワークショップ/自分でつくる「さやえんどう」ペンダント

[wienerhorn] 2018年10月 4日 12:00

さやえんどう+葉っぱ WEB用.jpg

 

ケユカさんノート.jpg

豆皿画像.jpg

日本橋浜町にあるブックカフェ「HamaHouse」にて「純銀粘土PMCワークショップ」が開催されます。純銀粘土(PMC)は原料の純銀粉末を細かく均一にしたものを用いており、自分で整形することができ、600℃~900℃の熱で焼くことで手軽に作品をつくることができます。今回はKEYUCAとのコラボ企画!参加者にはKEYUCAのリングノートと豆皿一枚をプレゼントしていただけるとのことです。豆皿は「さやえんどう」ペンダントを飾ってもかわいいですね。HamaHouseのケータリングを頂きつつ楽しみましょう!
詳細は以下のとおりです。
日時:
①10/19(金)18:30~20:30
②10/20(土)12:00~14:00※両日同内容
場所:東京都中央区日本橋浜町3-10-6「HamaHouse」(http://hamacho.jp/hamahouse/
料金:3,500円(税込、材料費・ケータリング込み、KEYUCAからのギフト付き、当日現金払い)
申込:「ml-pmcws★mmc.co.jp」(★を@に変えてください)宛てに 1.参加日時(①or②) 2.お名前 3.携帯番号をメールにて送付。
定員:10名 ※10/16締め切り

 

 

水天宮前のビストロ『MK Farmers&Grill』でランチ!

[JRTフェルト] 2018年10月 2日 09:00

9月最後の日曜日、知人と浜町を散歩した帰りに、ビストロ『MK Farmers&Grill』で
ランチをいただきました。
場所は、新大橋通りを、水天宮から新大橋に向かって100メートルほど歩いた右手です。

20180930130954_p.jpg

お店の外にはランチメニューがお洒落に表示されています。
20180930131011_p.jpg

戴いたのは、9月限定「トマトを煮込んだカレーランチ」と、
20180930133901_p.jpg

1日15食限定の「ハラミステーキ」。
IMG_20180930_133831.jpg

私は、ステーキを増量、知人は、温泉卵を追加オーダー。


ランチメニューには、野菜ジュース、野菜チップスが付いてきます。


こちらのお店は、軽井沢の契約農家からオーガニックな野菜が届く、
野菜がおいしいイタリアン
ビストロというだけあって、メインは勿論、どのお野菜も美味!


店内は、木材を貴重にした温かな雰囲気です。
20180930132110_p.jpg

ランチについていたデザートの洋梨のゼリーも、さっぱりしていて
食後にピッタリでした。
20180930140107_p.jpg

次回は、朝採れ野菜たっぷりラザニアに挑戦したいと思います!


【住所】東京都中央区日本橋蛎殻町2-14-4
【電話】03-3527-2239
【営業】11:30~14:30,17:00~23:00
【休日】日曜