『ギフト、そして自分も楽しむ』をパラダイムとして取材します、 rosemary sea です。
ブールミッシュ 銀座本店さん、夏に向け、ゼリー各種取り揃っております。
株式会社ブールミッシュ 銀座本店 前田店長に、今回もお世話になりました。
早速ゼリーのご紹介、と行きたいところですが、その前に、ホットニュースをひとつ。
ブールミッシュさんのトリュフケーキが今年も世界食品コンテスト モンドセレクション 最高金賞受賞です。
これで20年連続の最高金賞受賞となりました。20年、すばらしい栄誉です。
併せてガトー・オ・マロンも最高金賞受賞、こちらにつきましても15年連続です。
それでは、商品のご紹介、アントルメから。
桃の涼菓
ヨーグルトムースと桃ゼリーを合わせました。上面は白桃とグロゼイユ(赤すぐり、レッドカーラントとも言います)で飾り、ゆるいアガーで透明感を出して仕上げました。
※ アガーとは・・・
カラギーナン(海藻の抽出物)、ローカストビーンガム(マメ科の種子の抽出物)などを混合したゲル化剤。ゼラチン、寒天と比べて最も透明感が高く、美しい光沢が特徴。プルッとした独特の食感。
マンゴの涼菓
ヨーグルトムースとマンゴーゼリーを合わせました。上面はマンゴーとブルーベリーで飾られています。
他にあと3品、「涼菓」として今後登場予定です。乞うご期待、です。
ゼリーを紹介します。
果実めぐり
日本各地のフルーツを使用し、そのみずみずしを閉じ込めたゼリーです。
かわいらしいサイズで8種、ございます。
まず4種。左から・・・
メロン
北海道産メロンピューレを使用した上品な味わい。
伊予柑
愛媛産伊予柑果肉を使用、さわやかな酸味。
ブルーベリー
長野産ブルーベリー果肉使用、優しい味わい。
シークワーサー
沖縄産シークワーサー果汁とパイナップル果肉を使用したスッキリとした酸味。
残り4種。やはり左から・・・
みかん
熊本産みかん果肉を使用した優しい甘み。
ぶどう
岡山産ぶどう果肉使用、さわやかな味わい。
さくらんぼ
山形産さくらんぼ果肉を使用したまろやかな甘み。
白桃
青森産白桃果肉を使用したジューシーな甘み。
※ 全て洋酒不使用です。
そして、このゼリー、果実めぐりをサマー・ギフトとして・・・いかが?
この果実めぐりと、ブールミッシュさん人気の焼菓子を組み合わせた、バラエティー感たっぷりのセットもございます。
なお、前回、昨年12月のブールミッシュさんの記事もご覧ください。
こちらです。 ⇒ /archive/2016/12/post-3871.html
また、昨年8月の、ブールミッシュ日本橋髙島屋店さんの記事はこちらです。
⇒ /archive/2016/08/post-3554.html
ブールミッシュ 銀座本店
銀座1-2-3 03-3563-2555
東京メトロ 京橋駅出口3が至近です。
中央通りを右手前銀座方面へ向かい、すぐです。
警察博物館のほぼななめ向かいです。
営業時間 平日 10:00~21:00
土日祝 10:00~20:00
ブールミッシュさんのホームページはこちら ⇒ http://www.boulmich.co.jp