八重洲地下街の八重洲地下2番通り(八重洲2-1)にある「宝田水産 八重洲地下街店」を紹介します![]()
美味しい海鮮を食べることができます![]()
コストパフォーマンス最高のランチを食べることができるということで、TVメディアにも紹介されています![]()
特製宝田丼
を注文しました。ネタは新鮮、味噌汁も付きます![]()
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11時から22時までの営業です![]()
下
の16番の場所ですよ![]()
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八重洲地下街 宝田水産のHPはこちら ⇒
http://www.yaechika.com/shop_detail.php?shopid=sp321
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執筆者一覧最近のブログ記事 |
お得な海鮮丼〔宝田水産〕
八重洲地下街の八重洲地下2番通り(八重洲2-1)にある「宝田水産 八重洲地下街店」を紹介します 美味しい海鮮を食べることができます コストパフォーマンス最高のランチを食べることができるということで、TVメディアにも紹介されています 特製宝田丼 11時から22時までの営業です 下 八重洲地下街 宝田水産のHPはこちら ⇒ http://www.yaechika.com/shop_detail.php?shopid=sp321
大阪お好み焼きランチ〔鶴橋きっちん〕
東京メトロ銀座線 昔ながらの大阪のお好み焼きと鉄板焼きメニューが、ランチでも楽しめます ランチメニューは、サラダor白ご飯が選べるお好み焼きセット、週替わり定食、国産牛ステーキ丼や国産牛ハンバーグ定食などがあります お好み焼きセットの「豚玉セット」を注文しました 間違いないおいしさです ディナー、パーティーメニューもあります 東京スクエアガーデンの「大阪 鶴橋 きっちん」のHPはこちら ⇒ http://tokyo-sg.com/restaurants/turuhashi
"俺のフレンチTOKYO"で新年会
飲み会続きの1月を過ごしたぺんぺんです。 今回は、キラリトギンザ地下1階の「俺のフレンチTOKYO」のご紹介です。
キラリトギンザは、1階に私の大好きな、TOCCAが入っているビルなのですが、大人気店
「俺のフレンチ」と 「俺のイタリアン」の両店が入っていることは最近まで知りませんで
した。皆さまはご存じでしたか?しかも私が行った「俺のフレンチTOKYO」は162席全席
が「着席」でした。俺のシリーズは立食というイメージを持っていましたが、座り席で落
ち着いて食事ができます。
私は会社の新年会に利用したのですが、生演奏(※ミュージックチャージ1人300円)もあ
り、とても良かったです。男性も女性も楽しむことができるお店です。持ち込み料を支払
うと1グループ2本までワインを持ち込むこともできます。
おすすめメニューは、
「牛フィレとフォアグラのロッシーニ」と
「蝦夷アワビと天使海老のアスピック キャビア添え」です。
![]() ![]() その他にも沢山頼んでしまいましたが、どれもこれも美味しかったです。
![]() ![]() 皆さまも是非♪
讃岐うどんの「麦まる」〔八重洲地下街〕
JR東京駅八重洲口から八重洲地下街に入って行って、右手の方(南側)に進んだところに讃岐うどんの「讃岐製麺 麦まる 八重洲地下街南口店」があります 下の八重洲地下街の地図で、赤い矢印のさすところです 讃岐うどん店ではおなじみの、いわゆる「セルフ方式」のお店です うどん県出身者としては、この「セルフ」がなつかしくていいのです 天ぷらや温泉卵などのトッピングも自分好みにできますし、ゆでたてのうどんがスピーディーに食べられるのがありがたいです。価格もリーズナブル 「とろ玉うどん」を注文しました 「ちくわ天」「金目鯛天」もいっしょに 平日は朝8時からやっています 八重洲地下街 讃岐製麺 麦まるのHPはこちら ⇒ http://www.yaechika.com/shop_detail.php?shopid=sp276
酒かすスイーツー福光屋 松屋銀座店
今日は立春、寒さはこれからが本番です。寒くなると美味しくなるのはやはり日本酒ですね。 先月和倉温泉で「黒帯」というとても洒落たラベルのお酒をいただきました。見ると福光屋とあり、そういえば銀座にもお店があったなーと思い出しました。銀座にあった「SAKE SHOP 福光屋」は2011年に閉店し、その後銀座松屋の7階にオープン。今年で3周年になるそうです。福光屋さんは創業1625年、酒どころの金沢でも最も古い歴史を持つ酒蔵です。 7階のお店には「加賀鳶」「黒帯」「あらばしり」などの他「本日のしぼりたて」として 「1月20日詰」「1月23日詰」などと書かれた「しぼりたての新種」の蔵出しが並んでいます。瓶詰して翌々日には店頭に並びます。「2月3日詰」は明日からです。 お酒だけではなく、バレンタインギフト用に「SAKEソルトチョコ」「SAKEマロンチョコ」「百々登勢生チョコ」など洒落たパッケージが並んでいます。私は「酒蔵のこぼれ梅チョコレートクランチ」(600円)をいただきました。「こぼれ梅」は味醂をしぼった滓だそうです。 「みをつくし料理帖」で読んだような気が・・・このこぼれ梅をカリカリに焼いてナッツやクランベリーと一緒にビターチョコにからめたもの。甘いものが苦手な方にもいいと思います。テーブルに置いていたら「さっきあったはずなのに・・・」気が付くともうなくなっていました。 バーコーナーがあり、「お酒の飲み比べセット」1200円、「かぼちゃと酒かすのお汁粉」なども。私は「酒かすチョコ味醂バナナパフェ」750円をいただきました。 アイスクリームはほのかに甘い酒かすの味、フレッシュバナナにトッピングはバナナチップ、いろいろな食感が味わえます。カウンターの端の方で「飲み比べセット」を楽しんでいる若い女性。とても格好よく見えました。洒落たセンスのキッチングッズ・リビング製品が並んでいるコーナーの近くです。 ちょっとした穴場かな! そうそうお店の方に伺うと「黒帯」のネーミングはグルメとしても有名な文芸評論家、吉田健一さんだそうです。
福光屋 松屋銀座店 10:00~20:00 TEL 03-6228-6113
TORIBA COFFEE - Boutique Coffee Roaster - Shop & Tasting
ある土曜日の午前。 銀座を散策していたら、前に特派員仲間から教えて貰った "TORIBA COFFEE"の前まで来ました。 こちらのお店は、毎日異なったコーヒーのテイステイングが、たった100円で体験できます。 丁度、待ち合わせ時間まで充分な時間があったので、意を決して店内に。 天井が高く、素敵な店内です。 頂いたリーフレットでは、下記の6種類が紹介されていました。 Hwawiian Kona 100%ピュア・ハワイ・コナ、Jamaican Dub Mix ブルーマウンテンブレンド、Simple Mind Blend マイルドブレンド、Hawaiian Bitter SweetSamba ハワイ・コナブレンド、Deep House Mix 深入りブレンド、AcidHouse Mix 浅煎りブレンド です。
この日に頂いたのは、Hawaiian Bitter Sweet Samba というコーヒです。 ハワイのコナ・コーヒーはちょっと薄目で物足りないかなと思いましたが、 お店の人の、"少しブラジルコーヒーの味もしますよ" ということで、このコーヒーを頂きました。
空也さんの最中と和菓子「空いろ」、巴裡小川軒のレイズン・ウィッチ(RAISIN WICH) が、各200円で頂けました。 勿論、一緒にテイステイング致しました。
店内は静かなJAZZが流れ、緑が生い茂った亜熱帯を思わせ、気分もゆったりとしてきます。 コーヒの種子苗床に播種され、成長する映像も拝見しました。
2階がコーヒー豆を焙煎する"ROASTING PLANT"となっています。 見学が出来ると言ってくれましたが、次回にすることとして、店内の商品群を拝見しますと、 コーヒー豆、Milk Coffee Base の他に、コーヒーを保存するCOFFEE CONTAINER、コーヒ・メーカー カードのUNO、St..Valentine's Day に送るカード 今度は、すべてのコーヒーとお茶請けをテイステイング してみようと思います。 あなたも、銀座でちょっとお時間のあるとき、または待ち合わせ場所にしてみては如何でしょうか? 場所は、銀座7-8-13で、資生堂パーラーから豊岩稲荷の方に向かって角です。 |
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