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中央区観光協会実施の「中央区観光検定」に合格し、特派員登録をした観光ボランティアメンバーによる中央区の“旬な”情報をご紹介。

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シャリ・ザ・トウキョー・スシバーのレディース寿司ロール御膳

[まぴ★] 2018年3月24日 09:00

銀座のシャリ・ザ・トウキョー・スシバーで
レディースロール寿司午前を食べました。

 

ロール寿司6種類、小鉢、
チョップドサラダ、よだれ鶏
冷やし炊き合わせ、赤出汁、茶碗蒸し

 

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見た目もきれいし、美味しいし、
とってもヘルシーです。
インスタ映えもばっちり♪

 

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店内も静かでゆっくりできました。

 

銀座 シャリ・ザ・トウキョー・スシバーのHP

 

 

 

スイーツブュッフェ★コートヤード・マリオット銀座

[まぴ★] 2018年3月20日 09:00

中央区観光検定の試験をここのホテルで受けた時に、
レストランの割引券を頂きました。

 

そして先日女子4人でスイーツブュッフェに行ってきました。
1階にあるフィオーレです。
一日中ブュッフェが開催されているようで
ブレックファーストブュッフェ、ランチブュッフェ、
スイーツブュッフェ、ディナーブュッフェがあります。

 

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数量限定のショートケーキが一番美味しかったけど、
最後に個別に出てきたクレーム・ブリュレもよかったし、
甘い物ばかりではなく、サラダやジャンバラヤ、
そしてとても美味しいスープカレーがありました。

 

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チョコレートファウンテンは、
クロワッサンにチョコがけしたりして、
とても楽しい2時間でした(*^^*)

 

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チューリップも綺麗に咲いていました。

 

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コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル フィオーレのページ

 

 

 

訪日観光客向けスイーツ、限定発売中です。  ~ 資生堂パーラー ~

[rosemary sea] 2018年3月15日 12:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をアベイルして取材します、rosemary seaです。

 

資生堂パーラーさんは、トラベルリテールへの取り組みの一歩として、 「ラ・ガナシュ フレーズ」 「ショコラヴィオン ミルク」 「クレーム オ マッチャ」の3種5アイテムを、期間と店舗を限定して販売中です。

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(画像:上より、ラ・ガナシュ フレーズ、ショコラヴィオン ミルク、クレーム オ マッチャ)

資生堂パーラーさんで人気のチョコレート菓子を、海外からの観光客にも支持されている苺や抹茶フレーバーで商品化。

定番のガナシュはピンクのパッケージも愛らしく、限定のストロベリー味で登場です。

また、日本ならではの黒糖と抹茶を使ったウエハース菓子やミルク味のショコラヴィオンは、パッケージのデザインやカラーも訪日観光客を意識しました。

資生堂パーラー洋菓子シリーズのパッケージデザインを手掛ける仲條正義さんとともに作り上げた、日本ならではの富士山や桜モチーフのデザイン缶です。

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なお、販売期間は3月31日(土)まで、販売場所は関西国際空港 国際線ゲートエリア「和ーNAGOMIー」ですが、資生堂パーラー 銀座本店ショップでも販売いたします。

 

今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。

それでは商品のご紹介です。

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『ラ・ガナシュ フレーズ』

8個入 750円 / 14個入 1,100円 / 21個入 1,650円(税込)

ココアクランチを加えたなめらかなチョコレートをストロベリーチョコレートで包み、さらにココアクランチをまぶしてあります。

3層の味と食感をお楽しみいただける、ひとくちサイズのリッチなチョコレートです。

『La Ganache Fraise』

Cocoa crunch mixed with smooth chocolate, enveloped in strawberry chocolate and coated with more cocoa crunch.

Enjoy the three layers of flavor and texture in this bite-sized, rich chocolate treat.

 

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『ショコラヴィオン ミルク』

12個入 1,100円(税込)

口どけの良いミルクチョコレートを練り込んだ、香ばしいプラリネや砕いたフイユティーヌ、クッキーなどが、さくさくと浮き立つような食感を演出するチョコレート菓子です。

『Chocolavion Milk』

Melt-in-your-mouth milk chocolate folded with aromatic praline, flanky feuilletine, and crushed cookies for a delightfully crisp, airy texture.

 

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『クレーム オ マッチャ』

16個入 1,200円(税込)

黒糖風味のなめらかなクリームとサクサクとした食感のウエハース生地を7層にサンドし、抹茶グラサージュで仕上げました。

クリームのやさしい甘さとウエハースの香ばしさ、抹茶のふくよかな味わいが奏でる絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。

『Biscuits fourres a la Crème au Matcha』

Brown sugar flavored, smooth cream is sandwiched between crispy wafers to form seven layers, finished with matcha glaçage.

The gently sweet cream, aromatic wafers, and full-bodied matcha combine to create an exquisite harmony for your tasting pleasure.

 

・・・本国への手土産に、ご旅行の記念に、ぴったりな限定品です。

 

 画像はイメージです。

 いずれの商品も限定数量に達し次第販売終了となります。

 販売場所は状況により変更となる可能性がございます。

 

[お問い合わせ]

資生堂パーラー フリーダイヤル

 0120-4710-04

月~土曜日 10:00~17:00

祝祭日、年末年始を除きます。

 

資生堂パーラー 銀座本店ショップ

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階

 03-3572-2147

営業時間  11:00~21:00

無休

なお、年末年始にはお休みの日があります。

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/

 

 

「築地魚河岸」の魚河岸食堂 夜も営業中

[銀造] 2018年3月14日 09:00

 「築地魚河岸」小田原橋棟の3Fにはレストランがありますが、朝から昼食までの営業と思っていました。

2017年11月以降、17時から22:00までの夜間営業も行っています。

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お店は、「魚河岸 海鮮」、「鳥藤」、「居酒屋 小田保」の3店舗です。

 鮮魚、煮魚が美味しい「築地 魚河岸海鮮」さんのメニューは、

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鳥藤さんのメニューは、

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「居酒屋 小田保」さんのメニューは、

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 今はやりの、フード・コートの様に、3店で注文した物を、仲間とシェアして食べれば、盛り上がりますね。 ぜひ、お出かけ下さい。

住所は、東京都中央区築地6-26-1、築地魚河岸ビルの3Fです。

「築地 魚河岸海鮮」の名刺を貰いました。同店の電話は03-6278-8170 です。

URLは、http://www.kaisen-uogashi.com

 

 

 

2018 こだわりの苺フェア、最終月です。  ~ 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ ~

[rosemary sea] 2018年3月13日 09:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をキャリー オンして取材します、rosemary seaです。

 

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェさん、1月から3月の期間、全国から厳選した苺による『こだわりの苺フェア』を開催しています。

いよいよ最終月となります3月は、産地にこだわった今が旬の3種の苺が登場です。

和歌山県、愛媛県、福岡県より、甘み・酸味・食感、そして見た目も特徴的な品種を揃えております。

中でも"福岡県産やよい姫のストロベリーパフェ"は低糖質版もご用意しております。

 

今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番さんにお世話になりました。

それではお品のご紹介です。

 

『2018 こだわりの"苺"フェア』 第3弾 3月31日(土)まで

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 <数量限定> 和歌山県日高郡 はないちご農園産 "まりひめ"のスペシャルストロベリーパフェ  2,380円(税込)

和歌山県外ではなかなか味わえない苺"まりひめ"。

その中でも希少な大粒の"まりひめ"を使用したパフェです。

溢れる果実からはまろやかな甘さと上品な酸味が豊かに広がります。

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 愛媛県北宇和郡 あかまつ農園産 "あまおとめ"のストロベリーパフェ  1,890円(税込)

温暖で日照条件に恵まれた愛媛県のオリジナル品種の苺"あまおとめ"。

甘みと酸味のバランスが良く、濃厚な味わいが特長です。

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 福岡県宗像市(むなかたし) 花田農園産 "やよい姫"のストロベリーパフェ  1,890円(税込)

華やかな香りがはなたれる苺"やよい姫"。

しっかりした果肉は糖度が高く、酸味は控えめです。

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 "やよい姫"のストロベリーパフェ低糖質版(1,890円)もございます。

  デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫し、糖質量10gに抑えました。

 

・ 糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です。

  七訂食品標準成分表 利用可能炭水化物をもとに計算されています。

・ 画像はイメージです。

・ 苺の入荷状況により、内容やご提供期間が変更となる場合がございます。

 

 糖質につきまして

北里研究所病院 糖尿病センター長 山田 悟(やまだ さとる)氏によると、臨床現場での糖質とは、1g=4kcalのエネルギーを含有している炭水化物のことで、通常の食事1食あたりの糖質量平均は80~100g。

医学的に検証されている「糖質制限食」の糖質量は1日130gまで。

これを1日3食とし、1食分に置き換えると1食分約40gとおやつ10gとなります。

ですから糖尿の病患者と健康な方が一緒に楽しめる1食あたりの糖質量を20.0g~40.0gと設定。

この考えに基づき、10g以下でデザートを考案しました。(糖質量40gの目安はおにぎり1個分)

 

・ 北里研究所病院 糖尿病センター長 山田 悟 氏

日々1300人の患者と向き合いながら、食べる喜びが損なわれる糖尿病治療において、いかにQOL(クオリティ・オブ・ライフ)を挙げていけるかを追求し糖質制限食レストランガイドの監修も手掛ける。

2013年、一般社団法人「食・楽・健康協会」を設立し、代表理事を務める。

 

・・・春へと向かうこの季節、旬の苺と資生堂パーラーさん伝統のバニラアイスクリームとのマリアージュをお楽しみください。

 

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階

03-5537-6231(予約不可です。)

営業時間  火~土曜日 11:30~21:00(ラストオーダー20:30)

      日曜日・祝日 11:30~20:00(ラストオーダー19:30)

定休日   月曜日(祝日の場合は営業いたします。)

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/

 

[お問い合わせ]

資生堂パーラー フリーダイヤル

0120-4710-04

月~土曜日 10:00~17:00

祝祭日、年末年始を除きます。

 

 

 

沖縄居酒屋「銀座 いいあんべぇ」

[みど] 2018年3月12日 14:00

銀座で呑める沖縄居酒屋をご案内いたします。 場所は銀座インズ2 のB1Fにあり、入口から沖縄の雰囲気に 酔いしれます。

 

 店内はテーブル席が中心で広くもなく狭くもない といったところです。まずはオリオン生ビールで乾杯し、沖縄料理の王道のゴーヤチャンプルー、 ラフテーを注文しましょう。肉はとろとろで、しつこくない味付けで 食べごたえがありました。個人的なお薦めはゴーヤの「わた」の天ぷらで 塩でいただくのが美味しいです。

 

  もずくの天ぷらもさっぱりしていて、レモンをかけると気分は沖縄 リゾートです。 「ポチギ」というのは沖縄ではメジャーなピリ辛ソーセージで、 これはハイボールにマッチします。

 

 この店のオリジナルで「いいあんべぇスッパイマンサワー」というものがあります。 干し梅のスッパイマンのサワーなのですが、口当たりが良いので、ついつい 飲みすぎてしまいがちなので、注意した方が良さそうです。

 

ちなみにランチも営業していて、メニューは 沖縄そば・カレーライス・ タコライスの3種類です。値段は銀座にしては安い方だと思います。

 

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銀座IN沖縄 いいあんべぇ

 東京都中央区銀座西2-2銀座インズ2 B1F

  03-3562-0978

 営業時間 月~金 11:30~15:00  月~土 18:00~23:00

 定休日 日曜日・祝日