『ギフト、そして自分も楽しむ』をオン アンド オンで取材します、rosemary seaです。
資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、4月1日(日)までの期間、春を感じる「シェフのお薦めコース」をご用意しております。
前菜・スープは全国から選りすぐった春野菜の旨味が楽しめるメニューです。
魚料理は旬の和歌山県産鰆(さわら)に山菜を添えた一品が登場します。
また、デザートも野菜にこだわり、味わいが凝縮したトマト"アメーラ"と苺を使った、爽やかで驚きのあるムースを製菓長が考案されました。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
それではお料理のご紹介です。
<シェフのお薦めコース>
昼:Aコース 前菜・本日のスープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 6,000円(税込)
夜:Aコース 前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円(税込)
昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円(税込)
<アミューズ>
<前菜> ラングスティーヌと野菜のエチュベ コリアンダーの香り
(こちらは前菜の画像です。)
※ 以下はお好みのお料理をお選びください。
<スープ> 本日のスープ(Aコース)
・・・Bコースは
春キャベツの軽いクリームスープ
または
春を感じる野菜と蛤(はまぐり)のスープ(+500円)
<魚料理> 和歌山県産 鰆のポワレ 坂元醸造壺造り黒酢ソース 山菜添え
または
北海道産 牡蠣と帆立貝のムニエル ジュ・ド・サンジャック(+1,000円)
<肉料理> 柔らかな仔牛ホホ肉のブランケット 旬の野菜のラグーと共に
または
飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1,500円)
<デザート> せとかのコンフィとジュレ 蜂蜜とアーモンドの香り
または
アメーラの風味ひろがるやよい姫のムース ミルクアイスクリーム添え
<コーヒー>
※ お値段に別途サービス料10%がかかります。
※ 画像は全てイメージです。
・・・春へと向かうこの季節、美味しい銀座を満喫してください。
資生堂パーラー 銀座本店 レストラン
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階 03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業します。)
資生堂パーラーさんのホームページはこちら
⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/