『ギフト、そして自分も楽しむ』にチューニングして取材します、rosemary sea です。
資生堂パーラーさんの今年のバレンタインコレクションのテーマは、
『 Link of Hearts (ハートのつながり)』。
つまり、大切なあなたに想いをつなぐ、ということ。
このコンセプトのもとに全6種類をご用意しました。価格、税込540円から揃っています。
また、お好みに応じて選べます。
1月15日から2月14日までの販売となりますが、数量限定ですのでなくなり次第販売終了となります。ご購入はお早目に。
これらのパッケージに共通していますのは、ハートの模様。
そのハートが資生堂さんのシンボルマークのひとつ、唐草模様にアレンジされています。
唐草模様=途切れない模様。
途切れない想いを表現するには最適の模様です。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
バレンタインコレクションの中から代表的なものをひとつ、ほかに2品の商品のご紹介です。
ショコラバリエ2017。上の画像の一番上にあります。税込3,888円。
取扱店限定品です。
三段重となった小箱に入ったチョコレート詰合せ。屏風みたいに開きます。
とてもお世話になったかたへ。あるいは自分へのご褒美にいかがでしょう?
上段はル・ショコラ、6個。
抹茶・柚子・林檎・苺・ロッシェ・白桃です。
美味しさを引き出すためにお酒を使用、深みのあるリッチな味わい。
中段はマンディアン。6個。
スイート・ミルク・ホワイト各2個です。
ひと口サイズのショコラです。チョコレートにナッツやドライフルーツをトッピング。
下段はオランジェット、58g。
砂糖漬けしたスペイン産のオレンジピールをスイートチョコレートでコーティング。
オレンジのさわやかな香り、味わいがチョコレートのほろ苦さとマッチ。大人の味です。
食べ終わったら箱は小物入れ、というのもありですね。
ブランデーケーキ。
通年商品ですが、チョコ以外のギフトとしてお勧めです。
北海道産の小麦粉・バターなど、厳選された素材を使用した、しっとりなめらかな口当たりのブランデーケーキ。税込1,944円。
召し上がりやすいよう、既に8枚にスライスしてあります。
また、パッケージにはブランデー工場の絵が描かれています。
サブレ・オ・フロマージュ。
これも通年商品ですが、甘いお菓子の苦手な男性に贈るのにいかがでしょう?
ゲランドの塩で、チェダーチーズパウダーとゴーダチーズパウダーの芳醇なこくを引き出しました。
シャンパンやワインに合う香ばしいチーズサブレです。
18枚入、税込1,350円です。
ここでバレンタインデーの傾向についてちょっとひとこと。
自分へのご褒美や友チョコはご存じかと。
最近は『ママチョコ』もあるようです。
つまりはお母さんへ日頃の感謝を込めて、ということで。
自分もお母さんも、やさしい気持ちが倍加しますね。
資生堂パーラー 銀座本店ショップ
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階
03-3572-2147
無休(年末年始を除く)
資生堂パーラーさんのホームページはこちら ⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/
お客さま窓口はこちら ⇒ フリーダイヤル 0120-4710-04
(月~土曜日10:00~17:00、祝祭日・年末年始を除く)