「銀ブラ」を楽しんでいて、いつも目に優しい緑が目に入ってきます。今日は、小さな秋を見つけました。 銀座 森前の盆栽です。
40年物のキブシです。
店内に入ると、素敵な作品群が
本当に心が和む空間です。
どうぞ、ご気楽にお入り下さいとの嬉しいお声。 お店の場所とご案内は、こちらです。
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銀座 森前、 四季の移ろいを感じさせてくれる盆栽
「銀ブラ」を楽しんでいて、いつも目に優しい緑が目に入ってきます。今日は、小さな秋を見つけました。 銀座 森前の盆栽です。
40年物のキブシです。
店内に入ると、素敵な作品群が
本当に心が和む空間です。
どうぞ、ご気楽にお入り下さいとの嬉しいお声。 お店の場所とご案内は、こちらです。 「ISOLA BLU(イゾラブル)」10周年記念
銀座一丁目にあります 石窯ナポリピッツァ & イタリア南部料理のお店 「ISORA BLU (イゾラブル)」 ・・・ちなみに、BLU(ブル)とは《青》という意味です。 ちなみにもうひとつ、PIZZA = ピッツァ と読みます・・・ピザ ではありません・・・。 開店10周年を迎え、3つのお客様感謝企画をで開催中です。 ~11/30 までだそうです。 (料金はすべて税・サービス込みです) ① タンティ・マンジャーレ(食べ放題) 所定のメニューより、「好きな料理」を「好きなだけ」!¥2400 プーリア州 赤白ワイン飲み放題 プラス¥1400(税サ込) 土日祝のランチタイム 11:30~17:30 (16:30 ラストオーダー)
② 南イタリア料理とナポリピッツァのコース 通常 ¥4500 ⇒¥3150 前菜、ピッツァ、パスタ、メイン料理、ドルチェ
③ 平日 Cランチ 通常 ¥1500 ⇒ ¥1200 前菜盛り合わせ、ピッツァ または パスタ、ランチドルチェ、コーヒー または 紅茶
わたくしがお邪魔いたしましたのは・・・ ①の「タンティマンジャーレ」です。 食べ放題専用のメニューが用意されています。 前菜 / プリモピアット / セコンドピアットと、数種類から選ぶことができます。 まずは、前菜の盛り合わせ
本日のおススメは、温かい前菜「カキのフリット契約農家の野菜グリル添え」でした。
ピッツァ ロマーナ:トマトソース、モッツァレラ、アンチョビ、オレガノ
リイングイーネ 小エビのトマトクリームソース
ピッツァ ラザーニャ:トマトソース、モッツァレラ、リコッタ、ひき肉、ローズマリー
お魚料理からは、鮮魚のグリル バターソース お肉料理からは、網焼き
唯一、ドルチェだけは パンナコッタ 1種だけでした・・・(少々残念!)。 料金内に、コーヒー・紅茶・ウーロン茶 1杯のみ含まれていました。
どのお料理も満足のいくお味でした。 10周年記念の3つのプランは、ともに11月末までとのことです。 Beige, at CHANEL 's No.9th floor
銀座レストランウイークのお知らせを見て、CHANEL銀座店の9Fにあるフレンチ・レストランの Beige へやってきました。 今日は、妻、長男夫婦の4人で昼食を楽しみにきました。 Welcome Drinkは魚に合った甲州ワイン。 次に、オマール海老を使ったスープです。 新鮮な海の香りが口の中に広がります。 北海道産のサーモンと「ういきょう」のソテー。ソースは、卵黄とマヨネーズと何やらを使った企業秘密のソースです。デザートは、サヴァランにアルマニャックをかけホイップで仕上げた物。 食後のコーヒー。 エスプレッソも香り良く、美味しく頂きました。その後のショコラも可愛く、シャツのボタンの様でした。 銀座レストランウイーク。 来年も楽しみです。 「Beige, Alain Ducasse」さんのHPは、 http://www.beige-tokyo.com/
銀巴里跡碑は、MONT BLANC BLDGと銀座 森前の間に
今日は、天気が良いので、「銀ブラ」としゃれ込みました。 秋には、シャンソンが聴こえてきそうな街角。 ちょっと、きどって銀巴里跡を懐かしみながら歩いてみました。銀座7丁目の角、MONT BLANCビルから少し東へ入ると銀巴里の碑があります。枯葉よ~、 と、感じたのですが、残念ながら、銀造は小学生。 また、閉店のときは、out of Japan.。 金子由香利さんのヒット・メロデイ「再会」などを、4丁目の山野楽器さんで、買ってこようっと。
お隣の、 銀座 森 前さんは、盆栽の専門店です。 追伸:石碑の片側に建造年月日などを記して残して頂けるのが、本当に嬉しいです。文化功労賞に値すると思います。 つばめグリル since 1930
銀座コアビル地下1階にて営業中の「つばめグリル」さんは、1930年創業です。 有名な「つばめ風ハンブルグステーキ」は、未だ体験がなく、今日は昼食にやってきました。
午前11時というのに、早くもご夫婦、お友達とのグループで混み始めました。皆さん、お目当ては「つばめ風ハンブルグステーキ」のようです。 お隣の女性客が美味しそうな、ふわふわの自家製パンを注文したので、ライスに加えて注文しました。 焼きたての熱々のジュージューという音と香りが食欲をそそります。ハンブルグステーキの上には、牛脂を含んだバラ肉を乗せ、肉の旨みを加えています。ほっこりと焼いたジャガイモ、白飯にぴったり合う肉汁。 肉汁をパンに含ませ、余すところなく美味しく頂きました。 食後のコーヒーは、こくのあるエスプレッソ。 すっかり活力を取り戻し、Discover Ginza の意欲に燃え、再び銀座の街に繰り出した銀造です。 おりしも、銀座レストランウイークの期間中でした。 こちらは、中央区ハッピー食事券が使えるのですね。とっても美味しく頂き、割引の恩恵にあずかり、本当にご馳走様でした。 「つばめグリル」さんの詳細、こだわりについては、http://www.tsubame-grill.co.jp/
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