『ギフト、そして自分も楽しむ』をアベイルして取材します、rosemary seaです。
資生堂パーラーさんは、トラベルリテールへの取り組みの一歩として、 「ラ・ガナシュ フレーズ」 「ショコラヴィオン ミルク」 「クレーム オ マッチャ」の3種5アイテムを、期間と店舗を限定して販売中です。
(画像:上より、ラ・ガナシュ フレーズ、ショコラヴィオン ミルク、クレーム オ マッチャ)
資生堂パーラーさんで人気のチョコレート菓子を、海外からの観光客にも支持されている苺や抹茶フレーバーで商品化。
定番のガナシュはピンクのパッケージも愛らしく、限定のストロベリー味で登場です。
また、日本ならではの黒糖と抹茶を使ったウエハース菓子やミルク味のショコラヴィオンは、パッケージのデザインやカラーも訪日観光客を意識しました。
資生堂パーラー洋菓子シリーズのパッケージデザインを手掛ける仲條正義さんとともに作り上げた、日本ならではの富士山や桜モチーフのデザイン缶です。
なお、販売期間は3月31日(土)まで、販売場所は関西国際空港 国際線ゲートエリア「和ーNAGOMIー」ですが、資生堂パーラー 銀座本店ショップでも販売いたします。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
それでは商品のご紹介です。
『ラ・ガナシュ フレーズ』
8個入 750円 / 14個入 1,100円 / 21個入 1,650円(税込)
ココアクランチを加えたなめらかなチョコレートをストロベリーチョコレートで包み、さらにココアクランチをまぶしてあります。
3層の味と食感をお楽しみいただける、ひとくちサイズのリッチなチョコレートです。
『La Ganache Fraise』
Cocoa crunch mixed with smooth chocolate, enveloped in strawberry chocolate and coated with more cocoa crunch.
Enjoy the three layers of flavor and texture in this bite-sized, rich chocolate treat.
『ショコラヴィオン ミルク』
12個入 1,100円(税込)
口どけの良いミルクチョコレートを練り込んだ、香ばしいプラリネや砕いたフイユティーヌ、クッキーなどが、さくさくと浮き立つような食感を演出するチョコレート菓子です。
『Chocolavion Milk』
Melt-in-your-mouth milk chocolate folded with aromatic praline, flanky feuilletine, and crushed cookies for a delightfully crisp, airy texture.
『クレーム オ マッチャ』
16個入 1,200円(税込)
黒糖風味のなめらかなクリームとサクサクとした食感のウエハース生地を7層にサンドし、抹茶グラサージュで仕上げました。
クリームのやさしい甘さとウエハースの香ばしさ、抹茶のふくよかな味わいが奏でる絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。
『Biscuits fourres a la Crème au Matcha』
Brown sugar flavored, smooth cream is sandwiched between crispy wafers to form seven layers, finished with matcha glaçage.
The gently sweet cream, aromatic wafers, and full-bodied matcha combine to create an exquisite harmony for your tasting pleasure.
・・・本国への手土産に、ご旅行の記念に、ぴったりな限定品です。
※ 画像はイメージです。
※ いずれの商品も限定数量に達し次第販売終了となります。
※ 販売場所は状況により変更となる可能性がございます。
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0120-4710-04
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銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階
03-3572-2147
営業時間 11:00~21:00
無休
なお、年末年始にはお休みの日があります。
資生堂パーラーさんのホームページはこちら
⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/