『ギフト、そして自分も楽しむ』をピュアに取材します、rosemary sea です。
資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、お好みの肉料理が選べる『シェフのお薦めコース』を、12月1日(金)より12月29日(金)までご提供されています。
"骨付き豚"は時期により品種が変わり、秋田こまちポーク(秋田県産)や岩中ポーク(岩手県産)、紀州うめぶた(和歌山県産)などで登場します。
塊で焼くことでよりジューシーさを味わうことができます。
メインのお料理を引き立てる、こだわりの野菜やスープなどからなるコースメニュー。
厳選された素材の旨みと調理法が織りなす美味しさを、ぜひご堪能ください。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
それではお料理のご紹介です。
【シェフのお薦めコース】
昼:Aコース アミューズ・前菜・肉料理・デザート・コーヒー 6,000円(税込)
夜:Aコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 7,000円(税込)
昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円(税込)
<アミューズ>
<前菜> 温かな野菜とポーチドエッグ 2種類のチーズとバルサミコのソース
<スープ> 白菜のクリームスープ または ミネストローネのパイ包み焼き(+500円)
<魚料理> ベーコンで包んだアンコウのロースト タイムの香り
<肉料理> お好みの肉料理をお選びいただけます。ソースもお好みで。
・国産 豚ロース肉のロースト
・ニュージーランド産 仔羊背肉のロースト
・フランス産 ウズラのロースト
・飛騨牛フィレ肉のステーキ(+1,500円)
<デザート> ラズベリーとピスタチオのパルフェ ラズベリーの香るシャンパンソース
コーヒー
※ お値段に別途サービス料10%がかかります。
※ 12月23日(土・祝)、24日(日)のディナータイムはクリスマスコースのみとなります。
※ 画像はイメージです。
※ メニュー内容が変更となる場合がございます。
・・・何かと気ぜわしく忙しい師走に活力を与えてくれるお肉、いかがでしょう?
資生堂パーラー 銀座本店
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業します。)
※ ただし、12月30日(土)~2018年1月2日(火)は休業いたします。
資生堂パーラーさんのホームページはこちら
⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/