『ギフト、そして自分も楽しむ』をバージョンアップして取材します、rosemary seaです。
資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、8月31日(金)までの期間、ご家族みなさまで楽しめる「シェフのお薦めコース」をご用意しております。
三浦野菜のとうもろこしスープや和牛とマンガリッツアァポークのメンチカツ、舌平目で包んだ帆立貝のソテーなど、お子さまにも好まれるメニューから昔ながらの洋食メニューをプリフィックスコース仕立てでご用意。
今回も株式会社資生堂パーラー広報担当 小番(こつがい)さん、橋本さんにお世話になりました。
それではお料理のご紹介です。
<シェフのお薦めコース>
ランチAコース: 前菜・本日のスープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 6,000円(税込)
ディナーAコース: アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円(税込)
ランチ&ディナーBコース: アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円(税込)
〈メニュー内容〉
資生堂パーラーさん夏のスープの定番「ガスパッチョ」や飛騨牛フィレ肉のステーキなど定番のメニューから、さっぱりした味わいのハンガリーの国宝"マンガリッツァポーク"を使った「メンチカツ」など、老若男女に好まれるメニューが揃っております。
自家製ウスターソースも人気です。
デザートもこの時期ならではの甘みと酸味のバランスがとれた、爽やかな2品からお選びいただけます。
<前菜> マグロ、サーモンとアボカドのタルタル
※ 以下はお好みのお料理をお選びください。
<スープ> 本日のスープ(ランチAコースはこちらです。)
・・・他のコースは他に選択肢として
冷製トマトのスープ "ガスパッチョ"
または
神奈川県産 三浦野菜のとうもろこしの冷製クリームスープ
<魚料理> 舌平目で包んだ帆立貝のソテー ウニのクリームソース
または
車海老、舌平目、帆立貝のフライ タルタルソース(+1,000円)
<肉料理> 和牛とマンガリッツァポークのメンチカツ 自家製ウスターソース
または
国産牛ホホ肉の煮込み 赤ワインソース
または
飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1,500円)
(こちらはデザートの画像です。)
<デザート> 恋姫とパッションフルーツのコンビネソン フロマージュブランのムースと共に
または
プラムのシブースト フルーツシャーベット添え
<コーヒー>
※ お値段(税込)に別途サービス料10%がかかります。
※ 画像は全てイメージです。
・・・この夏はご家族で銀座ランチ&ディナーをお楽しみください。
資生堂パーラー 銀座本店 レストラン
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業します。)
資生堂パーラーさんのホームページはこちら
⇒ https://parlour.shiseido.co.jp/