『ギフト、そして自分も楽しむ』をアレンジして取材します、rosemary seaです。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェさん、11月1日(木)より11月30日(金)まで、"ラ・フランス"を贅沢に使用したパフェをご用意しています。
その"ラ・フランス"は・・・とろりとした食感、そして深みとコクのある甘さが特長です。今がまさに旬。
果物王国山形の西洋梨を使い、見た目も上品でエレガントなパフェに仕立てられています。
また、資生堂パーラー 日本橋店さん他では同期間にて、銀座本店 サロン・ド・カフェさんとは違ったアレンジのラ・フランス仕様パフェが登場しました。
店舗で一番よい状態になるまで追熟させたラ・フランス、まさに旬を感じていただける逸品です。
様々な味わいの、秋の味覚をご堪能ください。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報担当 小番(こつがい)さん、橋本さんにお世話になりました。
それではお品のご紹介です。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
山形県 岡田果樹園産 ラ・フランスのパフェ 1,980円(税込)
中央区にお住まいの方や特派員の皆さん、中央区にお詳しい方はご存知ですね。
山形県東根市は県の中央部、東は宮城県仙台市、南は天童市・山形市に隣接。
27年前より中央区と友好都市として提携しております。
その東根市は別名「果樹王国ひがしね」。
さくらんぼをはじめりんご、もも、ぶどう、和栗。
そしてラ・フランスも収穫量・品質ともすばらしい一大産地。
今回その東根市にあります岡田果樹園さんで収穫された、とろけるような上品な甘さが口いっぱいに広がるラ・フランスを使用したパフェのご提供です。
メープルアイスクリームとアールグレイゼリーとの相性も良く、キャラメルソースのコクとメープルシュガーの軽やかな甘みのバランスが絶妙。
また、別添えのプラリネソースをかけてお召し上がりいただくと、大人っぽいパフェに変化。
秋の深みと香りを運びます。
資生堂パーラー 日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・ラゾーナ川崎店
山形県産 ラ・フランスのパフェ 1,728円(税込)
山形県にて収穫されたラ・フランスをパフェに仕立ててあります。
ラ・フランスをフレッシュのまま、そして赤ワインのコンポート、ソルベ、ソースにも使い、香りととろける甘さが引き立つようミルクアイスクリームと合わせました。
チョコクランチやシナモンのきいたシュトロゼルの食感も楽しいパフェです。
※ デコレーションとして山形県産ラ・フランスを使用しています。
・・・芳醇な香りと濃厚で上品な甘さ、とろけるような舌触りを、特別仕立てのパフェでご堪能ください。
※ 画像はイメージです。提供されるお品は画像と異なる場合がございます。
※ フルーツの入荷状況により、メニュー内容やご提供期間が変更となる場合がございます。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
03-5537-6231(予約不可です。)
営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(ラストオーダー20:30)
日曜日・祝日 11:30~20:00(ラストオーダー19:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業いたします。)
資生堂パーラー 日本橋店
日本橋2-4-1 髙島屋日本橋髙島屋S.C.本館8階
03-3246-5288
営業時間 11:00~22:00
(ラストオーダー【フード】21:00・【デザート・ドリンク】21:30)
定休日 百貨店に準じます。
資生堂パーラーさんのホームページはこちら
⇒ https://parlour.shiseido.co.jp/