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本陣房でそばランチ 2〔銀座 本陣房〕

[ジミニー☆クリケット] 2019年2月19日 09:00

銀座2丁目、第27中央ビルの地下1階にある「銀座 本陣房」さんです

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このブログで、既に紹介済みのお店です

場所は、ちょうど、中央区役所昭和通りの中間あたりになります。

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蕎麦がおいしく、メニューも幅広く、店内は静かでゆったりしているので、ランチでよく利用させていただいてます

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本日のおすすめ、日替わり丼石臼挽き蕎麦を注文しました

本日の日替わり丼は、「海鮮五色丼

お蕎麦はあったかいのを注文。

五色丼は、まぐろねぎとろぶりサーモンしらすで、切り身が大きく新鮮です

海鮮丼とおいしいお蕎麦の組み合わせは最高ですね

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月曜から金曜までは、ランチタイム11時30分から14時30分まで、ディナータイム17時30分から22時までです。

土曜日曜祝日がお休みです。

ランチのローテーション入りしております

 

 

【京橋】 健康志向のスパイスカレーをテイクアウト 「京橋屋カレー」

[いのちゃん] 2019年2月18日 12:00

 

京橋大根河岸青物市場跡にある京橋屋カレー。以前にこちらのお店がテイクアウト専

門店となったことをお知らせしましたが、肝心のカレーのお話がまだでした。

 

前回の記事はこちら /archive/2018/12/post-5825.html

 

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京橋屋カレー無添加で小麦粉不使用。グルテンアレルギーを持つ方でも安心して

お召し上がりいただけます。胃もたれしない、からだにやさしいカレーです。

 

テイクアウト専門なので、オフィスやご自宅、またはピクニック気分で京橋銀座エ

リアの青空の下でカレーをおたのしみください。

 

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三度の飯よりカレーが好きな私が繰り返し食べているカレーに共通しているのは無二

消え味消え味とは、余計なものが残らず、口からスッと消えていく味のことで、

スパイスの効果を感じられるカレーのひとつの理想形です。

 

京橋屋カレーの雑味のないオリジナルスパイスカレーは他店では味わうことのでき

い唯一無二のもの。ここにしかないから、また食べに来たくなってしまうのです。

 

今回注文したのはトリプルカレー

辛口伊達鶏カレーときえカレーキーマの3種類をいちどきに。

 

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数種類の唐辛子をミックスして完成させた辛口伊達鶏カレーはかなり刺激的です。伊
達鶏を使用していますが、辛さは伊達ではありません。ついついライスが進みます。
辛くなければカレーを食べた気がしないという方におすすめ。

 

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すべての食材を全国から厳選しているという京橋屋カレーライスがまた格別です。

炊き加減もカレーにベストマッチング。ライスの量は比較的多めですが、おいしいの

で難なく平らげてしまいます。女性の方は少なめにされてもよいかもしれません。

 

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写真はお試しSサイズのライス(200g)です。上にかかっているのはドライハーブ。

 

さて、気になるのはときえカレー。この独創的なこと。ほかではちょっとお目にかか
れません。完全なるオリジナルメニューです。"ときえ"というネーミングは具材で

ある鶏肉、キャベツ、海老の頭文字に由来します。毎度寸分違わぬ盛り付けは、まみ

えるたびにうれしくなります。ザ・プロフェッショナル。

 

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ハーブあふるるときえカレーは自分にとって必須メニューとなりました。味の基盤と
なる鶏肉、わずかに食感を残したキャベツ、海老香る自家製オイルが三位一体、渾然
一体。かといって、味の渋滞を起こすことはありません。消え味です。

 

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単勝狙い(?)ならときえ推し。お試しSサイズの海老は1尾です。かわゆい。

 

キーマはしゃぶしゃぶ用の良質な豚肉と仕入れのたびに選び抜かれるトマトジュース

が決め手の深みのある味で辛くはなく、旨味とそして清涼感。食後は不思議なほ

すっきりしています。辛いカレーは苦手という方はぜひキーマをお試しください。

 

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そして京橋屋のアイテムとして、もうひとつご紹介したいのがこのスプーン。洋食で

はよく魚料理に用いられるものですが、カレーにもぴったりです。すくいやすくて歯

に当たらないので、使っていてストレスがありません。カレーの消え味を加速させる

かのように口からスッと抜けますよ。

  

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京橋みやげとしてお店のロゴ入りで販売中。カレー専用に限ることなく、デザート類

とも相性がよさそうなので、個人的にはこのスプーンでティラミスなどを食してみた

いです。

 

ほかにも冷凍カレー特製カレーパウダーなどのお持ち帰り商品があり、中央区外で

も有楽町の東京交通会館1階むらからまちから館で一部販売されています。

 

ご主人が化学物質過敏症を発症され、昨年から通常の対面営業が難しくなってしまっ

京橋屋カレー。最初は不安もあったそうですが、テイクアウト専門店となったこと

で、今まで入店することができなかった方も京橋屋のカレーを味わえるようになり、

ご主人も体調を崩すことが少なくなったのですから、この業態転換はWin-Winと言え

ます。

 

京橋屋さん、おいしくて健全な個性派カレーをいつまでも作り続けてくださいね。

  

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京橋屋カレー

中央区京橋3-4-3 千成ビル2F

03-5203-2810

京橋駅・銀座一丁目駅

火曜 ~ 土曜のランチ営業のみ

 

営業時間や休業などの情報はTwitterでご確認ください。

Twitterはこちら https://twitter.com/kyobashiyacurry

 

 

 

折詰料理専門店発祥のお店  ~ 日本橋弁松総本店  ~

[rosemary sea] 2019年2月17日 12:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をポピュラリティーを基に取材します、rosemary seaです。

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IMG_20190130_115816 (2)a.jpg中央区観光協会発行の「はじめて物語マップ」によりますと、"折詰料理専門店発祥のお店"として紹介されています日本橋弁松総本店さん。

"濃ゆい味。江戸日本橋の味。"のお弁当として、昔からとても有名な弁松(べんまつ)さん。

今回は創業嘉永3年(1850年)のこちらのお店をご紹介させていただきます。

 

ただ、その弁松さんの歴史につきましては、後日改めまして詳細にご紹介させていただきます。

 

有限会社 日本橋弁松総本店 代表取締役 樋口純一さんにお世話になりました。

弁松さんの、数えて八代目となります。

八代目には、インタビューと日本橋の歴史についてもご登場いただく予定です。

それではお品のご紹介です。お値段は全て税込価格です。

 

最初にランチ弁当から・・・

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ランチ弁当  650円

とてもリーズナブルな一品です。

弁松さんのお弁当やお総菜(大丸東京店さんはお弁当のみ)は三越日本橋・銀座店、日本橋髙島屋、伊勢丹新宿、西武池袋・渋谷店、千葉そごうの各デパート店舗さんの他、スーパーさん等でも販売されておりますが、こちらのお弁当は本店限定商品です。

 

ここよりのお弁当は白飯のお値段です。

赤飯は税前150円増し、料理単品は税前240円マイナスとなります。

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並六(なみろく) 1,080円

一番人気です。本来これを一番最初にご紹介するのが筋ですね。

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こちらをいただきました。

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「それぞれの具材がしっかり味付けされていて美味しい。

経木(きょうぎ)の折詰で趣きも最高です。」ロズマリ家族。

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左:白詰(しろづめ)  972円

2番人気です。白いごはんの定番です。

右:赤詰(あかづめ)  1,134円

赤い色は邪気を祓う、とされています。お祝いには欠かせませんね。

もちろんお赤飯を普通にいただいても良いですね。

 

・・・他にもお弁当の種類は豊富です。ご予約がよろしいかと。

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上:並六上(なみろく じょう)  1,232円

下左:並かし七(なみかしなな)  1,556円

下右:並七(なみなな)  1,718円

 

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左:箱弁折詰(はこべん おりづめ)  1,890円

右:旬菜箱弁(しゅんさい はこべん)  2,106円

 

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左:本七(ほんなな)  2,031円

右:本七丸(ほんなな まる)  2,344円

 

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左:江戸の味(えどのあじ)  2,355円

右:並八丸(なみはち まる)  2,690円

 

・・・ここからはお料理、つまりはご飯抜きのお値段でご紹介です。

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左:二人前(ににんまえ)  2,312円

右:並九丸(なみきゅう まる)  3,456円

 

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左:九寸杉(きゅうすん すぎ)  7,992円

右:尺一杉(しゃくいち すぎ)  10,044円

 

この他、鯛尾頭付料理も4品ございます。3564円~10,476円です。

弁松さんのお弁当は売り切れ必至です。ぜひお電話でご予約を。

 

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日本橋 弁松総本店

日本橋室町1-10-7

東京メトロ半蔵門線・銀座線 三越前駅 より徒歩3分

03-3279-2361

営業時間  平日 9:30~15:00

      土日祝 9:30~12:30

電話受付  平日 8:30~16:00

      土日祝 8:30~13:00

日本橋弁松総本店さんのホームページはこちら

⇒ http://www.benmatsu.com/

 

 

 

 

かおり高い"佃煮"  ~ 日本橋鮒佐 ~

[rosemary sea] 2019年2月15日 18:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をベースに取材します、rosemary sea です。

 

創業1862年(文久2年)、佃煮の老舗・日本橋鮒佐さんにお伺いしました。

 

鮒佐さんの歴史につきましては後日述べることとしまして、今回は佃煮を中心としたお店のお品についてご紹介させていただきます。

とてもかおり高い佃煮です。

 

株式会社日本橋鮒佐 統括本部長 宮内悠(みやうち ゆう)さんにお世話になりました。

お値段は全て税込価格です。画像はクリック拡大してご覧ください。

それでは・・・

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佃煮のコーナー

下段は江戸前佃煮

左から、昆布 56g 594円、ごぼう 56g  594円、しらす 46g 810円、あさり 56g 702円、あみ 56g 486円

「江戸前佃煮」は創業以来の江戸前、辛口です。

熟成されたタレが独特の奥深さを出し、上品な辛さと後味の良さを感じられます。

白いご飯に、お茶漬けに、相性抜群です。

上段・中段はまろやか佃煮

中段、左から、生姜昆布 65g 540円、鶏ごぼう 56g 594円、ごま昆布 65g 486円、山椒しらす 46g 864円、まろやかあさり 56g 702円、まぐろ角煮 70g 540円

上段、左から、ほたて 1,296円、はまぐり 1,620円、まろやか鰻 1,728円、あなご 1,728円、 2,376円 各65g

「まろやか佃煮」は現代の嗜好に合わせた程よい甘辛さ。

創業以来の技法を守り続けながら、低塩分とした佃煮です。

醤油味を抑え、口当たりをまろやかにするようなレシピでつくられています。

 

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佃煮に続くコーナー

下段は全て江戸前佃煮

左から、芝海老 46g 810円、はぜ 65g 756円、小女子(こうなご)くるみ 65g 486円

中段、左から とら豆 120g 346円、丹波黒豆 120g 864円

右は江戸前佃煮 はす 56g 540円

上段、中央と右はまろやか佃煮、中央 真昆布 65g 756円、右 たらこ 65g 1,296円

上段、左 金鮒佐のだし(鰹と昆布) 5g10袋入 540円

佃煮製造で使用するだしをティーバッグで再現。

ご飯に佃煮を乗せ、このだしをかけると「ぶぶ漬け」になります。

 

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江戸前佃煮 生海苔 85g 756円

東北三陸産の天然寒海苔の生海苔を使用し、さっぱりとした辛口に仕上げられています。

採れたての生海苔です。12月下旬から3月までの期間限定商品です。

 

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つまめる佃煮 おつまみ時雨 しじみ 40g 378円

新商品です。程よい甘さ。

しじみを生姜たっぷりで煮込まれています。

あっさりとした味付けなので、お酒のおつまみ、おやつにぴったりです。

 

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左:はぜ甘露煮 87g 864円 、 右:公魚(わかさぎ)甘露煮 84g 864円

公魚は12月から2月くらいまで、はぜも季節限定商品です。

 

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果物の甘露煮 3種

左:あきた湖東産 無花果(いちじく) 110g 486円

中央:福ませ梅 100g 486円

沖縄の瑞泉酒造 泡盛漬込 紀州梅使用です。

煮崩れないよう、とろ火でじっくり煮込んであります。

右:ほどよい甘酸っぱさ あんず 100g 486円

 

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左から3種、混ぜご飯の素

あさりの深川飯風生姜ご飯牡蠣ご飯

ご飯に混ぜて炊くのではなく、炊いたご飯に混ぜるだけ、簡単です。

柔らかい真昆布佃煮、煎り胡麻も付いています。

右、まろやか佃煮 牡蠣

牡蠣は11月から2月までの期間限定、今が旬です。

 

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左上:日本橋ふりかけ 其の1 30g 410円

2011年日本橋架橋100周年記念ふりかけ、日本橋の老舗3店舗のコラボ商品です。

にんべんさんの鰹節、山本海苔店さんの海苔、日本橋鮒佐さんのちりめんを基本素材としています。

右上:日本橋ふりかけ 其の2 30g 410円

にんべんさんの鰹節、山本海苔店さんの海苔、日本橋鮒佐さんの海老。

これら「其の1」の3店舗に両国橋鳥安さんの鴨肉そぼろが基本素材に加わりました。

更に特製の調味ダレには、榮太樓總本鋪さんのつぶし餡を隠し味としています。

左下:日本橋ふりかけ 其の3 30g 464円

やはり、にんべんさんの鰹節、山本海苔店さんの海苔、日本橋鮒佐さんの海老。

これに日本橋の人気天丼専門店、金子半之助さんの天かすを加えました。

更に特製の調味ダレの、榮太樓總本鋪さんつぶし餡の隠し味も同じ。

これの仕上げに、やはり金子半之助さん特製天丼つゆをプラスしてあります。

右下:日本橋ふりかけ 3点セット 90g 1,188円

日本橋ふりかけの其の1から3、各1袋のセットです。

セットとなってお安くなっております。

 

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IMG_20190123_193940 (2)a.jpgぶぶ漬けセット 110g 通常1,242円

この日は本店ご来店特別価格として1,080円で販売されていました。

(奥より)昆布、ごぼう、あさりの佃煮。これに昆布と鰹の合わせだしがついています。

こちらをいただき、ロズマリ家族の食リポです。

「あさり・ごぼう・昆布の味がしっかりしていて、それぞれを引き立てている。

お出汁もマッチしていて美味しい。味が濃いので、少し乗せただけでよい。

昔懐かしいテイストです。」

 

・・・ここよりギフトセットのご紹介です。

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左:まろやか佃煮 桐箱10種詰合せN-5 406g 6,480円

中央:まろやか佃煮 桐折9種詰合せN-4 364g 5,400円

右:まろやか佃煮 桐折8種詰合せN-3 322g 4,860円

 

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左:江戸前佃煮 杉折8種詰合せ 361g 5,400円

右:江戸前佃煮 杉折5種詰合せ 227g 3,240円

 

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曲物(まげもの)詰合せ 大判J-3 175g 2,160円

 

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左から、まろやか佃煮 桐折6種詰合せN-2 238g 3,240円

まろやか佃煮 桐折5種詰合せN-1 176g 2,160円

まろやか佃煮 てみやげ4種詰合せT-4 152g 1,728円

まろやか佃煮 てみやげ3種詰合せT-3 127g 1,350円

一番左の6種詰合せが一番人気だそうです。

 

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左:特撰佃煮 杉印籠箱12種詰合せS-3 503g 10,800円

中央:特撰佃煮 杉印籠箱8種詰合せS-2 341g 7,344円

左:特撰佃煮 杉印籠箱6種詰合せS-1 257g 5,400円

 

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日本橋鮒佐 本店

日本橋室町1-12-13

東京メトロ銀座線・半蔵門線 三越前駅 A4出口より徒歩3分です。

03-3270-2735

営業時間 月~土 10:00~18:00

     祝日 11:00~16:00

定休日  日曜日(12月の日曜は営業します。)

 

日本橋三越 支店

日本橋室町1-4-1 三越日本橋本店

03-3241-3311(大代表)

営業時間・定休日 百貨店に準じます。

日本橋鮒佐さんのホームページはこちら

⇒ http://www.ganso-tsukudani.com

 

 

 

Room For CakeーNiinaさんのお店ー

[小猿] 2019年2月14日 12:00

戦災を免れた築地の一角、築地場外市場や勝鬨橋の近くに「Room For Cake」はあります。そこだけパリの小さなケーキ屋さんのようです「ケーキのための部屋」? 何ておしゃれな店名!と、デザイナーでケーキデコレーターの石橋にい奈さんに伺うと「お菓子は別腹」なのだそうです。お腹の中の部屋だったんですねー

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にい奈さんのお住まいは隣の明石町、お子さんが小さいのでお店は近くに、と3年前にここにオープンされました。以前ドイツに住んでいた時に、フランスにも行かれてたそうで、お店もパリのイメージです

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お店のお奨めはお母様の名前を付けた「マダム・ジュンコ」 レモンが香るさわやかなチーズケーキです

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アイシングクッキーや大きなデコレーションなどオーダーで作ってもらえます。

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ご存じ波除神社の獅子頭も神輿の上ならぬケーキの上に鎮座していました

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持ち帰ったアップルパイ、ピンクに染まった紅玉リンゴがぎっしり、パイの上にはクマさんが乗ってます。手つくりのあたたかさと確かなプロの技、美味しくておしゃれなケーキ、皆さんもお家でパリを召し上がって下さいりんごりんごりんごりんごりんご

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Room For Cake by Niina

〒104-0045  中央区築地7-15-7  Tel:03-3547-6221

営業時間 10:30~16:00   定休日 日曜、水曜、祝祭日

Email: info@cakebyniina.com

 

 

目の前にお肉のプラッターが登場、「シェフのお薦めコース」 2月28日まで  ~ 資生堂パーラー 銀座本店 ~

[rosemary sea] 2019年2月13日 14:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をポジティブに取材します、rosemary seaです。

 

資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、前菜から存分にお肉が楽しめる『シェフのお薦めコース』を2月1日(金)より2月28日(木)までご提供されています。

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肉料理は目の前にプラッター(料理を運ぶ大皿・銀盆)が登場し、お肉そのものを見てからメニューを選べるスタイルです。

調理長が現地を視察して厳選した希少な秋田県産のバルバリー鴨や、福岡県のブランド牛"博多和牛"などを楽しめます。

今が旬の静岡県産金目鯛、鮟鱇を選べる魚料理もおすすめです。

素材の旨みと調理法が織りなすコースが、きっと寒い季節の活力になると思います。

 

今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。

それではお料理のご紹介です。

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<シェフのお薦めコース>

昼:Aコース 前菜・本日のスープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー

       6,000円(税込)

夜:Aコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー

       7,000円(税込)

昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー

       9,500円(税込)

秋田県由利本荘市東由利の大自然の中で育った、臭みやクセがなく、やわらかい肉質が特長の「バルバリー種(フランス原産)」鴨。

地元の良質な稲わらをたっぷり与え、生産者が1年以上丹精込めて肥育した、やわらかな食感と口に広がるジューシーな肉汁の旨さの博多和牛。

これらをはじめ、生産者のこだわりが詰まった食材をご用意されています。

<前菜>   京鴨もも肉のコンフィ サラダ仕立て 黒酢とベリーソース

<スープ>  白菜のポタージュ

         または

       旨味たっぷり"ビスク・ド・オマール"(+500円)

       (ランチAコースは「本日のスープ」となります。)

<魚料理>  静岡県産 金目鯛のナージュ サフラン風味

         または

       鮟鱇のエスカロップ ジンジャーソース(+1,000円)

<肉料理>  お好みの肉料理をお選びいただけます。ソースもお好みで。

       ・ 四万十ポークロース肉のソテー

       ・ 秋田県産 バルバリー鴨胸肉のロースト

       ・ ニュージーランド産 仔羊ロース肉のロースト

       ・ 博多和牛ランプ肉のステーキ

       ・ 熊本赤牛サーロインのステーキ(+1,500円)

       ・ 飛騨牛フィレ肉のステーキ(+1,500円)

<デザート> 苺とトンカ豆のマリアージュ トンカ豆のアイスと共に

         または

       バナナのパルフェとラムレーズンのアイスクリーム

<コーヒー>

 

ナージュ・・・

水に香味野菜、白ワインを加えて煮出しただし汁の中で魚介類を調理し、その煮汁を煮詰めて生クリームなどでつないでソースとする方法。

エスカロップ・・・

薄切り肉。エスカロープとも。

トンカ豆・・・

ベネズエラの熱帯雨林で収穫されるマメ科の植物の種。

これに含まれる「クマリン」という成分が、香りとして今注目されています。

クマリンは甘くまろやかな中にややスパイシーさを併せ持つ、シックな芳香が特徴です。

 

 お値段に別途サービス料10%がかかります。

 画像はイメージです。

 メニュー内容が変更になる場合がございます。

 

・・・厳選された素材の旨みと調理法が織りなす美味しさを、ぜひご堪能ください。

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資生堂パーラー 銀座本店

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階

03-5537-6241

営業時間  11:30~21:30(ラストオーダー20:30)

定休日  月曜日(祝日の場合は営業します。)

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒ https://parlour.shiseido.co.jp/