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中央区観光協会実施の「中央区観光検定」に合格し、特派員登録をした観光ボランティアメンバーによる中央区の“旬な”情報をご紹介。

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巨大ガチャポン登場!〔八重洲地下街〕

[ジミニー☆クリケット] 2017年3月18日 09:00

八重洲地下街ヤエチカ)のメイン・アベニューに、全長2m)の巨大ガチャポンヤエポン)が出現しました

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ヤエチカ約80店舗からのノベルティプレゼント割引クーポンの他、今回はヤエチカ500円共通ご利用券も数量限定で用意されているそうです

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期間は、3月15日)から28日)までで、12時17時1日2回開催です

各回ともなくなり次第終了します

参加は無料です

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ヤエチカのショップ&レストランで使えるお得なチケットが詰まったヤエポンです

是非、ご参加を

八重洲地下街のHPはこちら ⇒

http://www.yaechika.com/

 

 

大好き"丸善カフェ"

[ぺんぺん] 2017年3月17日 18:00

皆さまは丸善カフェに行ったことはありますか?

他の特派員の方よりすでにご紹介がありましたが、私もファンなので、記事にします

 

丸善カフェ日本橋店は、中央区日本橋2-3-10日本橋丸善の3階にあります。「早矢仕ライス」が有名です。ハヤシライスは、丸善の創業者である早矢仕有的氏が生み出したと言われています。テーブルに、早矢仕ライスの由来が書かれた案内書があります。
店内は静かで落ち着いた雰囲気です読書をしながらコーヒーを飲むのも良し。濃厚ソースの元祖ハヤシライスに癒されるのも良しです。
私が行く時は、いつも日替わりランチをオーダーするのですが、記念に残した写真が何枚かありますので、添付します。
ご参考に♪
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麺処 帯笑(たいしょう)

[ジミニー☆クリケット] 2017年3月17日 16:00

新富1丁目にあるラーメン店です

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駅で言うと、新富町八丁堀の中間あたりです。

新大橋通りから1本西に入ったところです。

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営業時間は、(ランチタイム)11:00~14:3017:00~21:00です。

定休日は、日曜・祝日で、土曜日は不定休です。

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らーめん(醤油)を注文

中細麺でしっかりした歯応え

スープは、豚骨系魚介系香りも感じられ、深みがあります

炙ったチャーシューが本当においしい

メンマ味玉もはいっています

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お勧めです

 

 

甘酒横丁 桜まつり2017 3月26日

[銀造] 2017年3月17日 14:00

 甘酒横丁の「桜まつり 2017」は、3月26日(日)に開催されます。開催時間は、午前11時から午後1時までです。

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人形町商店街婦人部の方々による甘酒無料提供。 そして、お買い上げいただいた方には、籤引きの権利が付与されます。

休日のひと時を楽しくお過ごしください。 弁慶像が待っています。

その他の催しや美味しいお店の情報は、こちらをご覧ください、

http://www.ningyocho.or.jp/

 

 

銀座三越でとてもステキなショールを見つけました。 

[kimitaku] 2017年3月17日 12:00

 銀座三越を散歩中 ファッションフロアで

とてもステキなショールを見つけました。

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 経済産業省が後援の企画展で、 

THE BEST GIFT EVER from KANTOの文字が。

ck1110_20170316 (4).JPG(←クリックすると大きくなります)

 

このショールすべて手染めで FUPPUのロゴが入っています。

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 カラフルで 風をすかしているように 透明で身に着ける人を 明るくするような 色合いです。 

小物入れも お財布も とてもかわいらしいです。 

 

これらはすべて

 埼玉県の北部 寄居町にある工房「きぬのいえ」の作品です。

ここの工房 JAPAN ブランドにも認定されているそうです。

私が遠巻きに見ていると、女性陣の人だかりが

 

手に持って手触りを確かめたら、皆さん全員笑顔に・・・・

 

 男性の私も 早速このスカーフを巻いて

今日の 肌寒い銀座を歩いてみたくなりました。

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この企画展 3月15日から21日まで 

銀座三越(電話03-3562-1111)7階で開催です。

※掲載にあたり、作家さんのご了承を頂戴しました。ご協力ありがとうございます。

 

 

讃岐うどん ほし野 日本橋 室町小路入る

[銀造] 2017年3月17日 09:00

日本橋散歩で、今日は蕎麦か饂飩か、はたまた天婦羅かと思案しながら、室町小路を歩いていると、新しい発見です。

 

『讃岐うどん ほし野』と言うお店が、日曜日の3時過ぎに開店していました。

『物は試し』と入ろうとすると、お子様連れがお食事を終えて、出てきます。

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 「固いだけのうどんでは、ありません」というキャッチフレーズ。 

初めてのお店は、「麺に腰があるのか」、 「トッピングの天婦羅などは温かいのかな」とか、疑問が湧いてきます。 

 

3時過ぎだったので、テーブル席で、中央区の地図を拡げたり、書類を出して、ガイドコースの検討なども出来ました。

待つこと暫し、 温かい饂飩、 揚げたての海老天婦羅、

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いかゲソ、マイタケの天婦羅が!

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日本橋で、揚げたての天婦羅と饂飩。 お近くに行かれた時には、お試し下さい。

(サラリーマンで混雑する昼食時に揚げたての天婦羅が出るか否かは、分かりません。)