『ギフト、そして自分も楽しむ』をシンク オーバーして取材します、rosemary seaです。
資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、お好みの肉料理が選べる『シェフのお薦めコース』を4月3日(火)より4月22日(日)までご提供されています。
ハンガリーの「食べる国宝」といわれる"マンガリッツァポーク"や、やわらかくて深みのある味を追求した"京鴨"、きめ細やかな美しい霜降りでジューシーな"鹿児島黒牛"、和牛本来の風味と美味しさの"熊本赤牛"。
それらを目の前で見てお選びいただきます。
※ 鹿児島黒牛は・・・
全国の和牛王座を決定する平成29年の「第11回全国和牛能力共進会」で総合優勝。
全国和牛チャンピオンに輝いた品種です。
また、前菜には甘味が強く、太くてやわらかい香川県産のオリジナルアスパラガス"さぬきのめざめ"がご用意され、まさに春をお届けします。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
それではお料理のご紹介です。
<シェフのお薦めコース>
昼:Aコース 前菜・本日のスープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 6,000円(税込)
夜:Aコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円(税込)
昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円(税込)
<前菜> 国産 ホワイト、グリーンアスパラガスと生ハムのサラダ ベアルネーズソース
<スープ> Aコース:本日のスープ
Bコース:熊本県産 筍のポタージュ または コールドコンソメと空豆のスープ(+500円)
<魚料理> アイナメのポワレ セロリラブのピューレ添え レモンバターソース
または
海の幸(蛤、真鯛、蛍烏賊 など)のナージュ マルセイユ風(+1,000円)
<肉料理> お好みの肉料理をお選びいただけます。ソースもお好みで。
・ 国宝 マンガリッツァポーク ロース肉のソテー
・ 京鴨胸肉のロースト
・ 鹿児島黒牛サーロインのステーキ(+1,000円)
・ 和牛フィレ肉のステーキ<2人前>(+1,500円)
・ 熟成 熊本赤牛Lボーンのステーキ<2人前>(+1,500円)
<デザート> 宮崎県産 日向夏のサヴァランと蜂蜜風味のブラマンジェ レモングラスアイスクリーム添え
または
青森県産 さちのかのパルフェ ラズベリーと白餡のソルベと共に
<コーヒー>
※ お値段に別途サービス料10%がかかります。
※ 画像はイメージです。
※ メニュー内容が変更になる場合がございます。
・・・厳選された素材の旨みと調理法が織りなす美味しさを、ぜひご堪能ください。
資生堂パーラー 銀座本店 レストラン
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業します。)
資生堂パーラーさんのホームページはこちら
⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/