横浜元町にあるパブロフというパウンドケーキの専門店が
銀座シックスに出店しています。
奥からモンブラン、クレームフリュイ、紅玉りんご。
真ん中のクレームフリュイは銀座シックス限定販売です。
それぞれのケーキに別名があり、
私の想い、感謝してます、希望だそう。面白いですね!
パウンドケーキなので食感はしっかりしていて
フルーツとの相性が抜群です。
なにより、見た目が華やかなのでお持たせにもピッタリですね★
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パブロフのパウンドケーキ★銀座シックス
横浜元町にあるパブロフというパウンドケーキの専門店が
奥からモンブラン、クレームフリュイ、紅玉りんご。
それぞれのケーキに別名があり、
パウンドケーキなので食感はしっかりしていて
なにより、見た目が華やかなのでお持たせにもピッタリですね★
シェフのお薦めお魚コース ~ 資生堂パーラー 銀座本店 ~
『ギフト、そして自分も楽しむ』をリファインして取材します、rosemary seaです。
資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、2月28日(水)までの期間、選んだ魚介類をメインディッシュとして仕立てる「シェフのお薦めコース」をご用意しております。 シェフ自らが漁港に足を運んで厳選した魚介からその場で1種類を選び、お好みの調理法でテーブルへ。 中でも、生姜を使ったソース仕立ての金目鯛や、ソテーで作り上げる厚岸産の牡蠣は、今ならではのおすすめです。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。 なお、このお料理につきましては、動画でもご覧いただけます。 ⇒ https://youtu.be/9_2CkmQeZcM
それではお料理のご紹介です。 <シェフのお薦めコース> 昼:Aコース 前菜・本日のスープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 6,000円(税込) 夜:Aコース 前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円(税込) 昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円(税込)
<前菜> 北海道産 毛ガニのフラン 軽いナンチュアソース 蕪(かぶ)のコンフィ添え ※ お好みのお料理をお選びください。
<スープ> 本日のスープ(ランチAコース) カリフラワーのクリームスープ または オニオングラタンスープ(+500円)
<魚料理> 2月に美味しい全国からの魚介類をお選びください。 ー シェフおすすめの調理法、ソースでご用意いたします。 ー 徳島県産 蒸し鮑のステーキ ベアルネーズソース(+1,000円)
<肉料理> 国産 仔牛ロース肉のミラノ風カツレツ または 飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1,500円)
<デザート> マンゴームースとショコラのコンビネーション エキゾチックアイスクリーム添え または "濃姫"イチゴと白胡麻香るココナッツのムース
<コーヒー>
※ お値段に別途サービス料10%がかかります。 ※ 画像は全てイメージです。
・・・ご家族で楽しめる、趣向を凝らしたコースをぜひ満喫してください。
資生堂パーラー 銀座本店 レストラン 銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階 03-5537-6241 営業時間 11:30~21:30(ラストオーダー20:30) 定休日 月曜日(祝日の場合は営業します。) 資生堂パーラーさんのホームページはこちら 永田町に中央区の縁を見た!
ご存じのとおり日枝神社は東京を代表する伝統ある神社の一つです。もとをただせば、比叡山にルーツを発する歴史を持ち、古くから崇敬を集めてきました。
中央区の茅場町にはこの日枝神社の摂社があります。そもそもはこの辺りに「お旅所」が設けられ、江戸時代には神仏習合の総合的な信仰の場所として栄えました。今ではビルの谷間にひっそりとたたずんでいるようにも見えますが、山王祭の際にはひときわ賑わいを見せてくれます。 ローストビーフハンバーグ〔銀座 肉バル バーグマン〕
昨年、オープン日に伺って、このブログで紹介した銀座 肉バル バーグマン(銀座1-20-10 トマトビル1F)のランチメニューのご紹介です お店も「インスタ映え」を強調の、<自家焼き>ローストビーフバーグです ローストビーフが輝いています ローストビーフとハンバーグの合体、さらにその上に乗せてくれる卵の組み合わせは最強です。ソースも美味 ランチは全てサラダ付+ライスおかわり自由ですよ ランチタイムの営業時間は、11時30分から15時までとなります。 日曜日はお休みです。 お店の場所は、下の地図、赤〇の場所です。 昨年11月のオープン日のブログ記事はこちら ⇒ 早春の女神の庭 2018
2月16日~23日までの8日間、ファンケル銀座スクエア(銀座5)では、10Fテラス付サロンスペース「ロイヤルルーム」を一般開放し、「早春の女神の庭 "球根とビオラのかわいいハーモニー"」が開催中です。(11:30~18:30) 現在年8回行なわれている「季節のガーデンイベント」の内、「冬のガーデンイベント」のひとつ。 屋上庭園が、春を待ち望み芽を出した珍しい球根達や、個人育種家こだわりのパンジー・ビオラで彩られ、早春の庭をラブリーに演出しています。 期間中、「ガーデニングミニレッスン "個人育種家こだわりのビオラと春の草花の寄せ植え"」や「育成ビオラのプチセミナー&販売会」も開催予定。 フリードリンクも用意され、ガーデンテラスを眺めながら、暫しの憩いが楽しめます。 春のチーズケーキ(さくら味)・春の手焼きチーズケーキ(さくら味) ~ 資生堂パーラー ~
『ギフト、そして自分も楽しむ』をメイク ザ モストして取材します、rosemary seaです。
すぐそこに春がやってきている気配がします。優しい風が待っています。 資生堂パーラー 銀座本店ショップをはじめとする全国の資生堂パーラーさんの、2月15日(木)からのこの春の季節限定商品、ご紹介です。
それは・・・ ◎ 春のチーズケーキ(さくら味) です。 それから、銀座本店ショップ他取扱店限定の商品もご紹介します。 それは・・・ ◎ 春の手焼きチーズケーキ(さくら味) です。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
◎ 春のチーズケーキ(さくら味) 3個入918円(税込)【左】 / 6個入1,836円(税込)【右】 桜の花由来のペーストを加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、北海道産の小麦を使った桜の香りのビスキュイで包み焼き上げられています。 ひと口食べるごとに、さくらの香りが口いっぱいに広がります。 春の訪れを告げてくれるチーズケーキです。
◎ 春の手焼きチーズケーキ(さくら味) 1本入 2,700円(税込) 銀座本店ショップ他取扱店限定の商品です。 デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、桜の花由来のペーストとさくらんぼの果肉(ドライ)を加え、1本1本手作りで焼き上げられています。 ビスキュイに練り込んだ塩漬けの桜葉が、さらに桜の風味を引き立てています。 やさしい桃色や桜の香りがひと足早い春の訪れを告げてくれる、このうえなく濃厚で贅沢な季節限定のチーズケーキです。
また、どちらのパッケージも資生堂パーラーさん創業115周年を記念した、レストラン開業当時の様子をデザインしたもの。 このパッケージも今回が最後です。 1928年資生堂アイスクリームパーラー開設時、銀座中央通り側にはショーウィンドウが設けられていました。 おめかしをした銀ぶら中のモガ(モダンガール)は、ショーウィンドウに飾られた満開の桜に目を奪われているようです。
・・・春、さくらの味わいと暖かさを感じるパッケージは、新しい旅立ちを応援するギフトにもおすすめです。
※ 画像はイメージです。 ※ いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了となります。お買い求めはお早目に。
資生堂パーラー フリーダイヤル 0120-4710-04 月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、夏季休暇、年末年始を除きます。
資生堂パーラー 銀座本店ショップ 銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階 03-3572-2147 営業時間 11:00~21:00 無休 なお、年末年始にはお休みの日があります。 資生堂パーラーさんのホームページはこちら |
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