旬を楽しむ、春ならではの「シェフのお薦めコース」・春の手焼きチーズケーキ(さくら味) ~ 資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)・(ショップ) ~
『ギフト、そして自分も楽しむ』をマスタープランとして取材します、rosemary sea です。
資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、春ならではの「シェフのお薦めコース」を、3月31日(日)までご提供されています。
全国から選りすぐった春野菜のうま味と季節ならではの魚の組み合わせによる絶妙な味わい、滋味あふれる山菜。
爽やかなルッコラのヌイユ(nouille:フランス語で「麺」)を添えたミラノ風カツレツなどの肉料理。
ミントやバジル、日向夏などを使った春らしい2種から選べるデザート。
・・・それら旬の食材からなるコースとなっております。
また、資生堂パーラー 銀座本店ショップさんは春の手焼きチーズケーキ(さくら味)を販売されています。
この時期恒例の季節のチーズケーキの手焼き版で、ビスキュイに練り込んだ塩漬けの桜葉がアクセントになり、さくらの風味が際立つ味わいです。
1本1本手作りで焼き上げる、贅沢なチーズケーキです!
さくら色のパッケージは新しい出会いや旅立ちを応援するギフトにおすすめです。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報担当 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
・・・それでは最初にレストランのお料理のご紹介です。
<シェフのお薦めコース>
昼:Aコース 前菜・本日のスープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 6,000円(税込)
夜:Aコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 7,000円(税込)
昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円(税込)
<アミューズ>
<前菜> 新鮮な貝類とポワローのエチュベ かるい泡のソースと共に
ここより、お好みのお料理をお選びいただけます。
<スープ> ・ ランチAコース:本日のスープ
・ 春キャベツのクリームスープ
・ わたり蟹と野菜のクリアスープ(+500円)
<魚料理> ・ 和歌山県産 小鯛のポワレ オリーヴオイルの香り 赤ピーマンのクリーム
・ 北海道産 アイナメのナージュ 味わい深いルイユソースと共に
・ 千葉県産 伊勢海老のソテー シェフおすすめのソースで(+1,500円)
<肉料理> ・ 北海道産 仔牛ロース肉のミラノ風カツレツ ルッコラを練り込んだヌイユを添えて
・ 博多和牛キューロットビーフのブルゴーニュ風赤ワイン煮込み クレソンのサラダ添え
・ 飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1,500円)
<デザート> ・ 日向夏のシブースト 玄米茶のアイスクリームを添えて
・ ミントとバジル香るブランマンジェと苺のスープ リコッタチーズのソルベと共に
<コーヒー>
※ お値段に別途サービス料10%がかかります。
※ 画像はイメージです。
・・・新しい季節への一歩を、銀座の資生堂パーラーさんで感じてください。
資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業します。)
資生堂パーラーさんのホームページはこちら
・・・続きまして、ショップの「春の手焼きチーズケーキ(さくら味)」のご紹介です。
<春の手焼きチーズケーキ(さくら味)> 1本入 2,700円(税込)
※ 銀座本店ショップ他取扱店限定商品です。
デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、桜の花由来のペーストとさくらんぼの果肉(ドライ)を加え、1本1本手作りで焼き上げられています。
ビスキュイに練り込んだ塩漬けの桜葉が、さらに桜の風味を引き立てています。
やさしい桃色や桜の香りがひと足早い春の訪れを告げてくれる、このうえなく濃厚で贅沢な季節限定のチーズケーキです。
ここでロズマリ家族の食リポです。
第一次ロズマリ食リポ隊のリーダー、S井さんより贈られました「春の手焼きチーズケーキ(さくら味)」の1本、おいしくいただきました。
「クリーミーで濃厚なチーズと、さくらんぼ果肉がマッチしています。
お口の中が春、という感じです。」
※ 画像はイメージです。
※ 限定数量に達し次第、販売終了となります。お買い求めはお早めに。
[ お問い合わせ ]
資生堂パーラー フリーダイヤル
0120-4710-04
月~土曜日 10:00~17:00
祝祭日、夏季休暇、年末年始を除きます。
資生堂パーラー 銀座本店ショップ
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階
03-3572-2147
営業時間 11:00~21:00
無休
なお、年末年始にはお休みがあります。
資生堂パーラーさんのホームページはこちら