大人のデートや接待におすすめします!
「個室会席 北大路 京橋茶寮」の「SHOKUIKIオリジナルすき焼きコース with Edo-Tokyo Vegetables」
長かった夏の暑さもようやく遠ざかり、食欲の秋がやってきました!美味しいもの好きのみなさん、東京の「食」を「粋」に味わうイベント「SHOKUIKI(食粋)」が京橋のエドグランで開催されていますよ!
第一弾として10/16~31まで、京橋エドグランサウス棟5階にある「個室会席 北大路 京橋茶寮」の「SHOKUIKIオリジナルすき焼きコース」(11,500円 税込・サービス料別)が提供中です。
今年の「食粋(しょくいき)」のテーマは「江戸野菜」です。江戸野菜とは、江戸時代から食べられている野菜のことで、北大路さんのメニューでは、メインのすき焼きと小鉢に「江戸野菜」が使われています。特に、小鉢に使われる小松菜は、8代将軍吉宗が名付けたとも言われている江戸を代表する野菜です。また、京橋は江戸時代には「京橋大根河岸青物市場(きょうばしだいこがしあおものいちば)」という、市民に新鮮な野菜を売る青果市場のあった場所でもあります。
そんな豆知識を語りながらこのコースを味わうのにオススメなのは、、、ズバリ、デートと接待!
北大路さんの店の特徴は、全室個室であるということ。2名利用でも個室利用となりますので、ゆっくりと食事ができますね。和の落ち着いた空間も素敵です。お席は掘り炬燵席または座椅子席ですし、英語メニューもあり、インバウンドにも対応してくださるので、海外からのお客様のおもてなしにもピッタリです。
すき焼きに使われているのは、黒毛和牛。和牛は、そのまま「wagyu」と英語になっているほど海外の方にも人気のお肉です。甘辛いすき焼きの味付けは、誰でも食べやすく、生卵を食べる習慣のない国の人にとっては、話題性のある食文化体験になります。
「SHOKUIKIオリジナルすき焼きコース」は、すき焼きだけでなく、前菜、お造りなど、全7品の会席仕立てになっています。見た目にも美しいお料理は、女子にも喜ばれることでしょう!
「SHOKUIKIオリジナルすき焼きコース」は、10/16~31の平日・夜限定メニュー。数量限定での提供のため、2日前までに電話での予約が必要になります。この貴重なメニューをぜひ味わってみてください。
住所
104-0031
東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグランサウス棟5F
03-5205-7077
営業時間
【平日】ご昼食 11:30~14:00(LO.13:00)/ご夕食 17:00~22:30(LO.21:00)
【土曜日】ご昼食 11:30~15:00(LO.13:00)/ご夕食 17:00~21:00(L.O.19:00)
【日曜日・祝日】ご昼食 11:30~17:00(LO.15:00)
※連休中などの営業時間は店舗までお問い合わせください
最寄駅
JR【東京駅】より徒歩5分
東京メトロ銀座線【京橋駅】7、8番出口より徒歩0分
東京メトロ銀座線・東西線【日本橋駅】B3出口より徒歩6分