まぴ★

ブイヤベースが食べれるフレンチレストラン★Opuses

久しぶりにレストランウィークを利用しました。
今回、このレストランを選んだのは
メニューにブイヤベースがあったから。

日本でブイヤベースってなかなか食べれません。
マルセイユのブイヤベースみたいにスープたっぷりではなかったけど、
海老、蛤、ムール貝に、甘鯛がパリパリしてて美味しかった。

あとエボダイがフィレオフィッシュで出てきたのも斬新(笑)

そしてメインの三元豚のあとはTKG。
これはオプションなのですがオーダーしてみました。
TKGって何かなと思ったのですが、たまごかけご飯!
卵を割って崩してご飯と混ぜます。

 

 

 ブイヤベースが食べれるフレンチレストラン★Opuses

デザートもグレーとしか書いてなく、パリパリ崩すタイプのデザート。
中に小さいお餅が入ってて食べ応えあります。

泡、白、赤とワインも3種類飲み、
1皿1皿が独特でとても面白く、
ワクワクするような構成で楽しめました。
お魚は焼津から仕入れてるそうです。
特派員ブログ用にシェフともパチリ♪

このロイヤルパークホテルは2019年にできたみたいですが、
とてもきれいなので、もっと最近かなと思いました。
1階にはバーがあり、レストランは14階にありました。
外にはモンブランのビルが見え、ムードのあるレストランでした。
テラスもあるようなので、ランチだとまた違った雰囲気になりそうですね。

Opuses(オウパセズ)のホームページ
『ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8』の最上階14階