徹底した骨抜きの鰻重★銀座登亭
通りかがったときにいつも黄色の看板が印象的で
前から行ってみたかったお店です。
そういえば今年は鰻を食べてないなと思い、ランチで伺いました。
土曜日の12時15分頃。
8組くらいの行列が出来ていました。
鰻なので食べたらすぐにお店を出るだろうというのと
もう口が鰻になっていたので待つことに(笑)
結局お店に入れたのは13時前で45分弱待ちました。
店長お勧めが鰻重・竹とあったのでそれをチョイス。
鰻重には松竹梅とありましたが、鰻の量の違いだけのようです。
最初に骨煎餅が出てきました。
150円で肝吸いに変更できるとのことでしたが、
私は普通のお吸い物にしました。
そして、なんといってもよかったのが、鰻に骨抜きがしてあること。
骨が上あごの奥の方に刺さってなかなか取れなかったり
鰻は大好きなのですが、骨では何度か苦労してたので
気にせずパクパク食べれて美味しかったです。
帰りにスタッフさんにお聞きすると、1本1本手で抜いてるそうです。
その手間だけでもすごいですね!
中央区の特派員で、というお話をしたら
「うちは中央区のハッピー買い物券が使えるんですよ~」とのことでした。
確かにドアにもハッピー買い物券のシールが貼られていました。
季節はずれの鰻だったので空いてるかなーと思いましたが、
人気のあるお店は関係なさそうですね。
〒104-0061
東京都中央区銀座4-3-7 スバルビル1F
TEL:03-3535-5341