桃の涼菓、フルーツの涼菓、
サマーギフトもご紹介します
~ ブールミッシュ 銀座本店 ~
リモートで、愛する中央区をナビゲートします、rosemary sea です。
洋菓子のブールミッシュ銀座 本店さん。
フランス菓子を基調とした新しい洋菓子文化の創造を目指します。
今回は、
◎ 桃の涼菓
◎ フルーツの涼菓
◎ 瀬戸内レモンのラング・ド・シャ
◎ レモントリュフケーキ
◎ ガトー・シュシュ(ミニトリュフケーキ)
◎ 果実めぐり
◎ サマーギフト 果実めぐり
をご紹介させていただきます。
株式会社ブールミッシュ 銀座本店 前田店長に、今回もお世話になりました。
なお、ご紹介するお値段は全て税込価格です。
それでは「桃の涼菓」から・・・
桃の涼菓
594円
(画像は冒頭の1枚です。)
ナタデココを閉じ込めたライムゼリーと桃のゼリーの組み合わせです。
フルーツの涼菓
594円
ナタデココを閉じ込めたベリーゼリーと瀬戸内レモンゼリーの甘酸っぱい組み合わせです。
瀬戸内レモンのラング・ド・シャ
左: 8個入 648円
右: 16個入 1,296円
国産バターを使用して軽く焼き上げた生地に、瀬戸内レモン果汁パウダーを使用したホワイトチョコをサンドしました。
レモントリュフケーキ
1個入 410円
地中海沿岸のレモンを使用した爽やかな生地にポピーシードをアクセントにし、まるごと一粒トリュフチョコレートを閉じ込めました。
ガトー・シュシュ(ミニトリュフケーキ)
648円
ミニトリュフケーキ 3個入です。
ミニトリュフケーキ・・・セピアの宝石『トリュフ』をチョコレート生地に詰め、じっくりと焼き上げました。
このパッケージは期間限定のお品です。
なくなり次第販売終了、とのこと。
果実めぐり
1個 270円
日本各地のフルーツを使った、色とりどりのゼリー。
8種あります。
手前 左から
◎ 伊予柑
愛媛産伊予柑果肉を使用した、爽やかな酸味。
◎ ブルーベリー
愛知産ブルーベリー果肉を使用した、優しい味わい。
◎ 白桃
青森産白桃果肉を使用した、ジューシーな甘み。
◎ さくらんぼ
山形県産さくらんぼ果肉を使用した、まろやかな甘み。
奥 左から
◎ シークァーサー&パインアップル
沖縄産シークァーサーの果汁とパインアップルの果肉を使用した、スッキリとした酸味。
◎ ぶどう
岡山産ぶどう果肉を使用した、爽やかな味わい。
◎ メロン
北海道産メロンピューレを使用した、上品な味わい。
◎ いちご
福岡産あまおうピューレを使用。甘みと酸味が調和したジューシーな味わい。
※ 洋酒を使用しておりませんので、どなたでもお召し上がりいただけます。
※ 冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。
8種、全種いただいてみました。
「酸味」と言っても本当にスッキリとしています。爽やかです。
「ぶどう」にはぶどうの実が1粒、「さくらんぼ」にはさくらんぼの実がそのまま2粒入っています。
その他、果肉入りもごろっと果肉が入っていました。
サマー・ギフト
上段左: 13個入 2,700円
下段左: 16個入 3,240円
果実めぐり
上段右: 6個入 1,620円
中段: 8個入 2,160円
下段右: 12個入 3,240円
この他、サマーギフトを含む各種ギフトも取り揃っています。
ブールミッシュ 銀座本店
銀座1-2-3
東京メトロ銀座線 京橋駅 出口3が至近です。
中央通りを右手前、銀座方面へ向かい、すぐです。
警察博物館のほぼななめ向かいになります・
03-3563-2555
営業時間 10:00~19:00
喫茶スペース 14:00~19:00
(ラストオーダー18:00)
※ 準備が整いましたら、10:30より喫茶スペース営業開始となることもあるそうです。
年中無休
ブールミッシュさんのホームページはこちら