La Terrazza SABATINI, Tokyo Midtown Yaesu イタリアの美食
東京ミッドタウン八重洲の3階にあるイタリアレストラン「ラ・テラッツア サバティーニ」へ、妹夫婦と姪との4人でディナーを楽しんでまいりました。
早めの予約をして、当日は少し早めに到着したので、挨拶をして館内のお店の商品を見てまわりました。
テーブルは室内の一番奥に4人掛けを用意して頂き、お心づかいを嬉しく感じました。
写真は最初のアピタイザー。 イタリア語では、『Aperitivo』と呼びます。
グラスをチンチンと鳴らして、Salute !
パスタは旬のアスパラガス、トマトと生ハムを載せて
アルデンテの温かいパスタ。 旬のアスパラガスとトマト。生ハムを載せて頂きます! Buono!!!
パスタ or Pizza ?
セットメニューでは、パスタかピッツアを選択できるのですが、
お給仕のウエイターさんのお勧めで、『パスタを注文し、ピッツアを1枚注文したら如何ですか?』
というアドバイスに従い、ピッツア・マルゲリータを注文。とても的確なご助言でした。 8枚に切れ目を入れたのを4人でちゃんと2枚ずつ頂きました。
メインは、魚? お肉? È delizioso
お魚は新鮮な鯛をアクアパッツアの様に料理したもの、お肉は豚肉をこの様にソテーして当店の自慢のソースで調理したものでした。 これも、Buono! E’ delizioso!
仕上げは上品な甘さのDolce
コーヒーはエスプレッソか通常のブレンドコーヒーを注文できます。
久しぶりのエスプレッソが深煎りで、とても優しく五臓六腑に浸みわたっていきました。
デザートは、左が私の注文したティラミス。右が姪の注文した、クアトロフロマージュ。
少し貰ったフロマージュと共に、忘れていた甘い生活を思い出させてくれました。
「ラ・テラッツア サバティーニ」の詳細は、『東京ミッドタウン八重洲』のHPからご覧ください。
レストランからは東京駅八重洲口の夜景が見え、とてもゆったりとした気分で食事を楽しめました。
(ブログ記事の掲載はお店のスタッフに了解を頂きました)