rosemary sea

最高級食パン専門店、甘酒横丁にオープン 
 ~ 東京ノアレザン 人形町店 ~

『ギフト、そして自分も楽しむ』をアトラクティブに取材します、rosemary  sea  です。

 

4月10日開店の最高級食パン専門店・東京ノアレザン 人形町店さんをご紹介します。

東京ノアレザンさん、人形町・甘酒横丁の人形町駅寄りに新たなお店をオープンされました。

中央区初出店です。

 

東京ノアレザンさんは・・・

昨年11月に江戸川区の西瑞江店開店、12月に同じく江戸川区の船堀販売所をオープンされました。

こちらの人形町店の後には、来月5月に亀戸にお店を開く予定だそうです。

 

東京ノアレザンさんは、食パンのトライアングル(三角形)、「3つの美味しさ」を新たに作り出し、ライフスタイルに合わせた提案をされています。

「3つの美味しさ」とは・・・

○ 東京ノアレザン 最高のぶどうパン

○ 生食ハニークリーム すべての基本となる生食パン

○ 焼食ナチュラル 最高のトーストのための焼食パン

です。

 

東京ノアレザン 広報ご担当の織岡真央(おりおか まお)さんにお世話になりました。

それではお品のご紹介です。『』内は織岡さんのコメントです。

なお、お値段は税込価格となっています。

 

生食ハニークリーム
 800円

生食ハニークリーム
 800円 最高級食パン専門店、甘酒横丁にオープン 
 ~ 東京ノアレザン 人形町店 ~

純粋蜂蜜×北海道産フレッシュクリーム47%。

厳選されたカナダ産と国産の小麦を使用し、それぞれの粉の個性を生かしたブレンド。

粉のマイスターが試作を繰り返して完成した特製ミックスブレンド粉を使用しています。

しかも無着色で乳化剤も不使用、そして保存料フリー、香料フリー。

生食の極みを目指した“しっとリッチな”美味しさです。

 

食パンの風味や食感、柔らかさを堪能していただけるように、初めは何もつけず“生”のままでお召し上がりになってみてください。

もっちりとした食感と、パンの自然な甘さを存分に感じられるはずです。

 

『日本の粉は基本的にうどん用に作られていて、グルテンが高いんですね。

なので、100%国産の粉で作ってしまうともっちりし過ぎて、おやきみたいになってしまいます。

カナダ産の小麦って、とても良質なんです。

カナダ産と国産の小麦を当店独自のブレンドで、いろいろ試作して作ったのがこちらのブレンドなんです。』

 

ロズマリ家族の食リポです・・・

「耳までしっとりとしていて甘みがあり、好みの食パンです。

もちろん最初は生でいただきましたが、焼いてみると蜂蜜感がまた際立ちます。」

 

焼食ナチュラル
 800円

焼食ナチュラル
 800円 最高級食パン専門店、甘酒横丁にオープン 
 ~ 東京ノアレザン 人形町店 ~

最高の朝のための、トースト専用食パン。

試作を重ね、トーストの美味しさを追求した、“サクふわ”の食感。

イタリア産グレープシードオイルを使用し、外はサクサク、中はふんわりの食感に仕上げられています。

焼食しっとり設計で、しっとりもちっと。

特殊製法で2日、3日経っても美味しく食べられます。

つまり、焼きたての美味しさが、3日目もそのままです。

混じりっ気のない小麦本来の味が楽しめます。

 

ロズマリ家族の食リポ・・・

「ほんのりとした甘さ、中は粘るようにしっとりで、耳はパリッと。

薄く切らなくても焼くのが簡単で、女性にも食べやすいサイズでいただけます。」

 

東京ノアレザン
 700円

東京ノアレザン
 700円 最高級食パン専門店、甘酒横丁にオープン 
 ~ 東京ノアレザン 人形町店 ~

お店の屋号ともなっている、シグネチャー(看板商品)でもある「東京ノアレザン」という名のぶどう&クルミパン。

キャラメル香る、しっとり美味しいノアレザン。

ぶどうパン好きの心をつかむこと間違いなしの自信作です。

 

ノア・・・フランス語    noix

クルミのことです。

レザン・・・これもフランス語    raisin

レーズンのことです。

ノアレザン・・・ぶどうとクルミを使ったパンのこと。

レーズンもクルミも水分を吸う性質があり、ノアレザンといえばパサつきがちなパンになってしまうのが宿命でした。

今回東京ノアレザンさんでは、特殊製法で、しっとりとしたテクスチャー(質感)をキープしつつ美味しく仕上げることに成功しました。

新たなジャンルとして東京から発信する、という想いを込めて、店名とともに“東京ノアレザン”と命名されたそうです。

 

『ノアレザンは、クラッシックなフランスのものって、ガチガチに硬いタイプ。

そういう硬いタイプがお好きな方はいいんですけど、パサパサになってしまうので。

(当店のノアレザンは)独自製法でしっとり柔らかく、なっております。

ぜひ召し上がってみてきださい。』

 

ロズマリ家族の食リポ・・・

「びっくりしました、新感覚です。

ぶどうやクルミが入っているのにとても柔らか、しっとりもっちり。

今まで食べたぶどうパンと違って、焦がさずしっとり焼くことができます。

おすすめです、ぜひ味わってみてください。」

 

・・・ここより、ラスク・ジャムのご紹介です。

 

シュガーバターラスク
2枚入り  200円

シュガーバターラスク
2枚入り  200円 最高級食パン専門店、甘酒横丁にオープン 
 ~ 東京ノアレザン 人形町店 ~

食パン同様、原材料にこだわって作られています。

厳選されたバターにより、コク・風味が増し、食べ始めると手が止まらないお品となっています。

お仕事、お勉強の合間にちょうど良いラスク、3時のおやつとしてもピッタリなサクサクラスクです。

2枚からの個包装ですので、ちょっとしたお土産にもよろしいかと。

 

エアリーラスク
 250円

エアリーラスク
 250円 最高級食パン専門店、甘酒横丁にオープン 
 ~ 東京ノアレザン 人形町店 ~

新店舗から、更に新商品です。

「焼食ナチュラル」を使用したサクサク軽い口当たりのキューブラスク。

やさしい甘さのミルククリームでコーティングされた、お子様にも食べやすいタイプのラスクとなっています。

『ラスクが2種類になりました。』

ジャム
上段 左から: 長野県産あんずバター 900円
長野県産いちごルバーブのルビーコンフィチュール 900円
エスプレッソミルクジャム 950円
中段 左から: 北海道産いちごのストロベリージャム 750円
あずき抹茶ミルクジャム 800円
北海道産あずきミルクジャム 800円
下段 左から: 長野県産イチゴバター 900円
長野県産アップルバター 900円

ジャム
上段 左から: 長野県産あんずバター 900円
長野県産いちごルバーブのルビーコンフィチュール 900円
エスプレッソミルクジャム 950円
中段 左から: 北海道産いちごのストロベリージャム 750円
あずき抹茶ミルクジャム 800円
北海道産あずきミルクジャム 800円
下段 左から: 長野県産イチゴバター 900円
長野県産アップルバター 900円
 最高級食パン専門店、甘酒横丁にオープン 
 ~ 東京ノアレザン 人形町店 ~

100%国産素材使用の、当店のパンに合う、厳選された最高のジャムです。

北海道と長野の農家さんを応援するメーカーさんのお品です。

 

 あんずバター

信州産の杏をたっぷり使いました、新発売です。

メーカーさん自慢の新作となっています。

あんずとバターがここまで合うなんて、・・・と仕入担当さんがびっくりされた相性の良さ。

だまされた、と思って食べてみてください。

 いちごルバーブのルビーコンフィチュール

貴重な長野県産のルビールバーブを、無着色・無香料で甜菜糖(てんさいとう:甜菜から作られる砂糖)のみで仕上げられた低糖度ジャム。

イチゴとルバーブ(西洋ふき)の相性抜群です。

甘さと酸味の絶妙なバランスが爽やかな美味しさ。

トーストに塗るだけでなく、ヨーグルトに入れたり、紅茶と合わせてロシアンティーも美味しくお召し上がりいただけます。

 エスプレッソミルクジャム

札幌の老舗ロースター「インフィニ珈琲社」さんのオールビーンズを使用しています。

ミルクジャムの甘さとコーヒーの苦味が混ざり合った大人のミルクジャムとなっています。

 ストロベリージャム

北海道産完熟いちごを100%使用しています。

いちごは生食用の規格品を1瓶に約20粒も使っています。

 あずき抹茶ミルクジャム

大人気のあずきミルクジャムに、抹茶の香りをプラスしました。

アズキのポリフェノールや抹茶のカテキンなど、体にやさしい成分をぎゅっと詰めたビーンズジャムです。

 あずきミルクジャム

お店のスタッフさんの人気NO.1だそうです。

北海道産のアズキとミルク100%使用、オホーツクの自然塩で低糖質に仕上げられた逸品です。

 イチゴバター

今SNSで話題のイチゴバター。

北海道産のバターを甜菜糖で仕上げられています。

甘酸っぱく濃厚な美味しさを、お試しになってください。

 アップルバター

信州産特別栽培「葉とらずふじリンゴ」と、北海道のバターを甜菜糖で仕上げられています。

乳化剤不使用のため、塗って焼くとバターの香り立ちが最高です。

 

『安心で美味しい、そういった取り組みをされている農家さんを応援するかたちです。

とても美味しいんですよ。』

フルーツバタージャムの、もっと美味しい食べ方

フルーツバタージャムの、もっと美味しい食べ方 最高級食パン専門店、甘酒横丁にオープン 
 ~ 東京ノアレザン 人形町店 ~

食パンにフルーツバタージャムを塗ってからトーストしてみてください。

バターが馴染んで、とても美味しくなります。

 

『フルーツバターシリーズって、とても美味しいんです。

塗ってから焼くかたちです。

香りが良く、フレッシュ・ジューシーで美味しいジャムです。』

 

美味しいパンの保存方法

美味しいパンの保存方法 最高級食パン専門店、甘酒横丁にオープン 
 ~ 東京ノアレザン 人形町店 ~

(画像は右から、生食ハニークリーム、焼食ナチュラル、東京ノアレザン、です。)

 

≪すぐにお召し上がりの場合≫

 焼きたての粗熱がとれたら、同梱のビニール袋に入れ替えて保存してください。

 お買い求めの翌々日まで常温(15°C~25°C)で保存可能です。

 直射日光・高温多湿を避けて、常温保存してください。

≪冷凍保存の方法≫

 4日以上の保存は冷凍し、お早めにお召し上がりください。

 スライスし、1枚ずつラップにくるんで冷凍するのがおすすめです。

 自然解凍、またはトーストしてお召し上がりください。

 

『もし食べきれなければ冷凍保存もできます。

解凍してお召し上がりください。

添加物が入っていないので、長持ちはしないですけど。』

 

こだわりの厳選素材

無着色で乳化剤不使用、保存料フリー、着色料フリーです。

厳選したフレッシュな食材を使い、柔らかく焼き上げられています。

日持ちはしますが、生食パン・焼食パンはお早めにお召し上がりください。

 

3種のフレーバーに合わせて、配合も変えて作られています。

もちろん、お店でひとつひとつ手づくり。

 

原材料に関しては・・・

小麦粉、乳などを主要原料とする食品・砂糖・バター・はちみつ・食塩・パン酵母などを使しています。

アレルゲンのお問い合わせはお店のスタッフまでどうぞ。

 はちみつを使用していますので、1歳未満のお子様にはお与えにならないようお願いします。

 

電話予約
かんたんで便利です

 ご予約電話番号

03-6842-4276

 人形町店の専用番号です。

 ご予約方法

お電話にて受付いたします。

 予約受付時間

11:00~15:00

 予約締め切り

前日15:00まで

(営業は売り切れ次第終了ですので、閉店時刻が15:00より早まった場合、その時刻までとなることがあります。)

 ご予約分お受け取り

ご予約日時にお店へお越しください。

商品と引き換えに、代金をお支払いください。

 ご予約分お取り置き

お受け取り時刻より60分

・ ご予約時間から60分経過で自動キャンセルとなります。

・ お受取時間 11:00~17:00

 キャンセル受付

前日の17:00までにご連絡ください。

 本数制限

制限はありません。

ただし、大変多くのご予約を頂戴する場合には、販売個数制限をかける場合がございます。

 10本以上の大口注文は、前日に確認電話をお願いします。

 

『法人様のお遣い物としてもけっこう多く出ます。

だいたい午後6時頃には販売終了となってしまいます。

ぜひご予約をどうぞ。』

 

・・・織岡さん、ありがとうございました。

 

東京ノアレザン 人形町店

東京ノアレザン 人形町店
 最高級食パン専門店、甘酒横丁にオープン 
 ~ 東京ノアレザン 人形町店 ~

日本橋人形町2-3-4

第三ロータリービル 1階

東京メトロ日比谷線・都営浅草線 人形町駅 至近

A2出口を出て、「甘酒横丁」交差点を渡り、甘酒横丁へ

右側、角の玉英堂さんから数えて3軒目

たい焼きの柳屋さんの手前

03-6842-4276

営業時間 11:00~19:00

ただし、売り切れ次第営業終了となります。

不定休

東京ノアレザンさんのホームページはこちら

⇒ https://tokyo-noarezan.com/