安くて美味しい老舗フレンチレストラン「蜂の子」
築地1丁目にある創業70年以上の老舗レストラン。ランチタイムは税込み価格、夜は税別価格である。アットホームな雰囲気で、テーブル配置にも余裕を持たせ、ゆったりと食事が出来る様に配慮した贅沢な間取、トイレもバリアフリーで、オリンピックやパラリンピックの来場者も見据えている。オーナーシェフの平澤さんは本場フランスで修業し、美味しい料理を安くは元より魅力のある前菜に力を注いで行きたいと展望を語る。タルタルソースは、「都内で3本の指に入る。」と、報道機関からお墨付きを頂いたそうです。ランチメニューはA、B、Cと有り、A、Bは880円、Cは980円、オムライスは550円と破格の値段。また、白スパ(バターで炒めたスパゲティ)に他のメニューをソース代わりにしてシェアーするお客様もいるそうです。
テイクアウトが出来る海老カツサンド
大きな海老を使った海老カツサンド。店内でもテイクアウトでもオーケー。ボリュームが有って食べ応えが有ります。海老とソースのの味が口一杯に広がり大満足。1600円(税別)
本日のおすすめ料理
レバー野菜です。ボリュームあるレバーにたっぷりなソース。ワインやお酒のつまみ、パスタやライスと組み合わせてもソース代わりにも使えます。600円
ワイン、酒に肴にもう1品
ずわいがにとブロッコリーのサラダ仕立て。ずわいがにとブロッコリーのハーモニーが抜群です。1000円
メニュー
季節によってメニューの一部が変わります。
お店の紹介です。。
蜂の子
中央区築地 1-5-8 オープンレジデンス銀座EST101
TEL 03-3541-9805
営業時間 月~金 祝前日 11:30~14:00 18:00~22:00(LO料理20:50 ドリンク21:00)
席数 45席 個室、座敷有り、パーティーの場合立食可
コース料理 3000円、4000円、5000円
プティディナー 4000円 シェフお任せ 5500円
飲み放題 2500円