年末年始にかかせない〜肉のたかさご
こんにちは。
美味しいもの大好き、おでかけニャンコです。
今回は、肉のたかさごさんにお邪魔しました。
今年のIFFAドイツ食肉産業国際見本市において、「東京やき豚」「ローストビーフ」「角煮」「米澤豚味噌漬」が、見事、金賞を受賞しました!
昭和22年に「高砂牛肉店」として創業されてから今日まで、変わらぬお味をお届けしています。
焼き立ての焼き豚の、とろけるようなようなジューシーなお味……
もう、言葉では言い表せないので、ぜひとも午前中にお買い求めください!
お手軽に味わうには、お弁当はいかがですか。焼き豚のボリュームに大満足、そして肉のフレークも美味です。
秘伝のたれに漬け込んだ、半熟煮卵は、お弁当にはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。現在の社長(創業者のお孫さん)による、ヒット商品です。昔の味を守るだけでなく、新しい商品をどんどん生み出していくことが、老舗の老舗たる所以ですね。
「私たちが小さい頃から、店が忙しくてクリスマスはなかったですね。でも、祖父が一生懸命店をやっている姿を見て、私たちも頑張ろうと、自然に店を手伝っていました。」
店長さん(こちらもお孫さん)が、嬉しそうに話してくださいました。
家族みんなで守り続けたお店〜その気持ちが間違いなくお客様に伝わっていくんですね。
お忙しい中、貴重なお時間をいただき本当にありがとうございました。
店舗情報 : 肉のたかさご
住所 〒104-0051 中央区佃2-21-6
℡ 03-3531-4529
お電話受付
○月・水・金・土曜10:00〜19:00
○火・木曜 10:00〜18:30
休業日 日曜・祝日
アクセス
東京メトロ有楽町線・都営大江戸線「月島駅」4番出口より徒歩2分